Online Catalog > Book
Check-outs :

怪俠空古力2 : 妖怪遊樂園

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★繽紛搞怪全新系列!聯合「浙江少年兒童出版社」,巴巴受邀製作,搶先發行!
★零食當武器、最俠義最個性,顛覆印象的劃時代豪傑!
★設計感十足遊戲互動頁、「謎樣妖怪」主題中英圖鑑海報

這不是一個單純的逃脫冒險故事
當生活不如自己的意
最好的辦法不是逃走,而是一定有辦法,就地發揮自己的價值!

繼上次吵架吵到外太空的宇宙鬧劇,怪俠空古力用「起笑洋芋片」主動向太空貓艦長示好之後,兩貓終於和解,空古力與小跟班也回歸平淡快樂的生活。

直到近日,太空貓艦長捎來消息:聽說「沒人愛大垃圾場」裡,潛伏著一隻大妖怪,平時吃進許多珍貴寶物和已絕版的限量版零食。整封信空古力就只看到「限量版零食」這五個字,才不管是上刀山、下油鍋,還是直搗廢棄垃圾場,當然是二話不說,馬上整裝出發!

一路上,空古力和小跟班遇到的妖怪不計其數,通通都是被原主人拋棄的破銅爛鐵……果不其然,自己的限量版零食都還沒找到,空古力莫名其妙的俠義精神又犯了。她幫助所有的妖怪同心協力,讓黑暗世界第一次大放光明,妖怪們能夠順利推翻劣勢,打造自己想要的生活嗎?危機四伏的旅程中,空古力這次又會如何用美食巧妙制服對手呢?

小彩蛋!為了傳說中的限量珍藏零食,這集小跟班的技能點終於提升啦!
「小跟班很愛現,大變小變,隨便大小變!」快看小跟班如何在沒有指令的情況下,自己想辦法變成師父最佳的得力助手!

本書特色

★全新系列!聯合「浙江少年兒童出版社」,巴巴受邀製作,搶先發行!

1.兒童文學作家顏志豪和空古力一樣鬼靈精怪,故事不按牌理出牌,腦洞大開!
2.畫面用色繽紛大膽,活潑生動,包準小讀者愛不釋手。
3.附注音,為中低年級量身打造好玩無負擔的閱讀提案。
4.BONUS!附「謎樣妖怪」中英圖鑑海報,質感、設計通通不馬虎。
5.精心安排遊戲互動頁,讓孩子獨自閱讀也能找到樂趣:
.請小心攀爬、閃躲沙塵和碎石,幫助渴望回家的妖怪們完成「脫逃鷹架工程」!
.剪下書末海報,背面不只藏有下集預告,還能動筆連連看,畫出屬於你的怪俠空古力!
6.學會「為自己負責」是長大必經的過程,藉由角色間的互動來觀察:
.自己話不說清楚在先,怎麼還能怪別人?
.喜歡自己、做自己的主人,就沒有人可以拋棄我們!
.「想要」就要付出實際行動,而不是嘴上說說!

《怪俠空古力》系列

1.《怪俠空古力1:起笑洋芋片》
2.《怪俠空古力2:妖怪遊樂園》
3. Coming Soon…

顏志豪

國立臺東大學兒童文學博士,現專職創作。曾獲九歌現代少兒文學獎、國語日報牧笛獎、教育部文藝創作獎、秀威青少年文學獎、吳濁流文藝獎、大墩文學獎、海洋文學獎及林君鴻兒童文學獎等獎項。

在巴巴文化的著作《夢遊》入選文策會2020 Books from Taiwan及2021波隆那插畫獎,更榮獲TAICCA特別推薦、好書大家讀2020年度最佳少年兒童讀物獎,以及109年Bookstart閱讀起步走、第42次中小學生讀物選介推薦圖書。希望自己的故事像月光,文字像星星,在黑夜時,一閃一閃亮晶晶,溫暖每個孤單的心。

粉絲專頁:顏志豪的童書好棒塞

繪者簡介
曹一竹

畢業於國立臺北藝術大學美術系,現就讀國立臺東大學兒童文學研究所。曾擔任電影美術、分鏡師,專注於韓國文化研究,在臺韓兩地舉辦過數次展覽,現為插畫家及藝術創作者,也從事翻譯工作。作品曾入圍南怡島插畫獎、WIA世界插畫獎。繪本出版作品有《移動超市六七十項》、《恁久好無?安娜!》及《娃娃博物館奇案筆記》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login