Online Catalog > Book
Check-outs :

像花一樣甜

  • Hit:101
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《像花一樣甜》 國語日報牧笛獎得獎作品 知名繪本作家童嘉出道代表作 春天來時,花特別的香,草特別的多,蝴蝶特別的美麗。 一對小姊妹和一隻狗在春天的花園裡散步,遇上了美麗的蝴蝶。 該如何讓蝴蝶飛過來和她們一起玩呢? 這對小姊妹手搭成籬笆,假裝成小草,試了各種好玩的方法,蝴蝶真的飛過來了嗎? 本書特色 1.全書以孩子最熟悉的蠟筆為媒材,超有親和力! 2.蝴蝶、小狗、小鳥、小房子、花園……全書充滿孩子最感興趣的小事物! 3.鳥有幾種畫法?花有幾種變化?蝴蝶的翅膀有愛心?像海浪一樣搖擺的草……作者挑戰各種創意造型,每一頁都能發掘大自然在畫筆下的巧妙面貌! 4.書中小姊妹的逗趣動作、表情,容易引起孩子的模仿,讓共讀時光更有趣! 5.看似簡單的色彩,卻有著豐富的紋理變化和明暗層次,美感從小開始培養!

作者介紹 童嘉 在台北出生、長大,四年過一次生日。 台灣大學社會系畢業,畢業後按部就班的工作、結婚、生小孩。 曾任報社專欄組記者,專職民意調查執行與撰稿,其後為陪伴小孩成長成為全職家庭主婦至今。 2000年因為偶然的機會開始畫繪本,已出版《想要不一樣》《圖書館的秘密》《我家有個烏龜園》《不老才奇怪》《千萬不要告訴別人!》《小小姐姐慢吞吞》《咦?》等20多本繪本;每天過著非常忙碌的生活,並且利用所有的時間空檔從事繪本創作。 部落格「繪本磨坊」:www.wretch.cc/blog/tungga29 作者相關著作:《媽媽向前衝:嘉子媽媽的生活筆記》、《在出發之前+媽媽向前衝(2冊)》、《寶寶學說話:喔!》、《寶寶學說話:咦?》、《在出發之前:小嘉子的童年故事》more...

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login