Online Catalog > Book
Check-outs :

故宮裡的大怪獸7 : 白澤大王的回憶

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

跟著充滿好奇心的小女孩
  和故宮裡的神獸們展開冒險之旅吧!

  十一歲的李小雨每天放學後不是趕著去補習班或是才藝班,而是來到故宮裡閒逛,因為她媽媽是故宮的文物庫房保管員,工作非常忙碌,總是忙到很晚,因此故宮就成了她每天報到的地方。沒有玩伴的她卻不無聊,因為在這世界最大的宮殿裡,有著各種動物和怪獸們,更特別的是還有故宮妃子們所養的貴族血統宮貓,其中一隻名為梨花的白貓與小雨特別要好,之後又認識了一名小男生楊永樂,一同探險。

  神獸仙人可不能輕易得罪,因為楊永樂誤稱古代神鳥鳶為老鷹,為故宮帶來了一場大災難,情勢危急,小雨他們該怎麼辦呢?沒想到又碰到拯救仙界的狀況,接二連三的遇見瞭解世上所有事情的古老怪獸白澤大王、有著美人魚尾的龍頭金吾、住在白玉柱上的龍子虭蛥、西王母的八駿神馬,還有獸醫之神馬師王、康熙皇帝變成凌霄花的女兒敦恪公主和生於遠古的龜腳鯉魚鰲魚。一連串的冒險和神奇遭遇真是夠刺激的了!
 
  本書以小女孩奇特的經歷和視野,將故宮蘊藏的中國神話和傳統文化展現出來。宮殿中實際存在的怪獸和神仙肖像雕飾,在書中富想像力與新奇大膽描繪下得到了活潑的形象與生命力,配上童趣的畫風與描述,巧妙的帶領孩子深入挖掘眾多傳統故事,也成功滿足了孩子愛探索冒險的心。

  角色檔案
  白澤大王
  古老的怪獸,長得像獨角羊,背上有一對大大的翅膀。會說人類的語言,而且瞭解世界上所有的神仙、怪獸、妖精、植物和動物。

  金吾
  被古書描述為「形似美人」的怪獸。有美人魚一樣的尾巴,卻長了一個奇大無比的龍頭,身上還有一對肉肉的翅膀。

  鳶(ㄩㄢ)鳥
  古代神鳥,深得皇帝們喜歡。脾氣很大,因被楊永樂誤稱為老鷹,感到不滿,便使用嗚叫引來了猛烈的沙塵暴。

  虭(ㄉ〡ㄠ ㄕㄜˊ)
  住在高塔頂端或白玉柱頭之上的怪獸。龍的兒子,長得像龍,但個頭卻還沒有野貓大,眼睛能透視一切物體,喜歡站在高處遠眺。

  八駿
  八匹神馬,曾經拉著周穆王去崑崙山拜見西王母。周穆王死後,八駿為西王母所有,西王母經常把他們借給別人使用。

  馬師皇
  獸醫之神。生前是黃帝的馬醫,醫術高明,卻很財迷。李小雨為了給野貓梨花治病找到了他,但他提出了非常苛刻的條件。

  敦恪(ㄎㄜˋ)公主
  康熙皇帝的第十五個女兒,十八歲時嫁給蒙古科爾沁部落的王子,王子卻不愛她。她在抑鬱中死去,死後變成凌霄花,回到了長春宮,專門賜福給那些戴著凌霄花出嫁的姑娘。

  鰲(ㄠˊ)魚
  原是遠古時代黃河的鯉魚,在跳龍門時,意外跳錯方向,沒能變成龍。又因為不小心吃了龍珠,結果變成了長有龍頭、魚身、烏龜腳的怪獸。

作者簡介

常怡

  滿族,北京人,知名童話作家,國際童書作家與插畫家協會會員。作品曾發表於《青年作家》《北京文學》,代表作有《故宮裡的大怪獸》《故宮怪獸談》《李看看的自習課之夢》《秘密特別多的巧克力工廠》。《故宮裡的大怪獸》系列童話入選國家新聞出版廣電總局第二屆向全國推薦中華優秀傳統文化普及圖書、中國教育報2017年教師推薦的十大童書、第五屆「少年中國」優秀作品、2017年當當童書.熱評榜、騰訊.商報華文好書、書香羊城十大好書、中版集團十大好書,被評為2017年桂冠童書等。
 
繪者簡介

么么鹿

  自由插畫師,自幼喜愛畫畫,大學主修壁畫。曾在出版社供職多年,擔任圖畫書編輯,後成為獨立插畫師。其作品在人民文學出版社、外語教學與研究出版社、北京少年兒童出版社、天天出版社、廣西師範大學出版社、鳳凰出版傳媒集團等多家文化傳媒機構均有出版。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login