Online Catalog > Book
Check-outs :

故宮裡的大怪獸3 : 睡龍床的男孩

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

跟著充滿好奇心的小女孩
  和故宮裡的神獸們展開冒險之旅吧!

  十一歲的李小雨每天放學後不是趕著去補習班或是才藝班,而是來到故宮裡閒逛,因為她媽媽是故宮的文物庫房保管員,工作非常忙碌,總是忙到很晚,因此故宮就成了她每天報到的地方。沒有玩伴的她卻不無聊,因為在這世界最大的宮殿裡,有著各種動物和怪獸們,更特別的是還有故宮妃子們所養的貴族血統宮貓,其中一隻名為梨花的白貓與小雨特別要好,之後又認識了一名小男生楊永樂,一同探險。

  在故宮每天發掘怪獸與神仙們趣聞的小雨,竟然發現了一個睡在龍床上的男孩,名叫元寶,到底他是為何來到養心殿呢?小雨之後又認識了龍的兩位兒子:負責家庭安寧的第五子椒圖和因犯天條被罰鎮水的蚣蝮,誰知道蚣蝮來到故宮後卻又再一次闖下大禍!接著碰到看門神獸的銅獅子、掌管風的仙人風神、在故宮箭亭開店的狐狸、宮中的大偵探朝天吼和會把皮小孩變雪花的雪神滕六。到底故宮這次又會出現甚麼驚險新奇的事件呢?

  本書以小女孩奇特的經歷和視野,將故宮蘊藏的中國神話和傳統文化展現出來。宮殿中實際存在的怪獸和神仙肖像雕飾,在書中富想像力與新奇大膽描繪下得到了活潑的形象與生命力,配上童趣的畫風與描述,巧妙的帶領孩子深入挖掘眾多傳統故事,也成功滿足了孩子愛探索冒險的心。

  角色檔案
  元寶
  睡在故宮養心殿龍床上的小男孩,被李小雨和楊永樂發現,因為想探險而離家出走來到故宮。

  椒圖
  故宮大門上的鐵環獸,傳說中龍的第五個兒子。他是喜歡安靜的怪獸,可以照顧一家一戶的安寧,是性情溫順的龍子。

  銅獅子
  故宮太和門的看門怪獸。一直很威嚴的他,不知道什麼時候頭上卻開出了白色的小花,由此引出了一系列好玩的故事。

  風神
  掌管風的神仙,喜歡玩撲克牌,因為玩牌輸給李小雨,而送給她神奇的禮物。

  蚣蝮(ㄍㄨㄥ ㄈㄨˊ)
  龍的兒子,鎮水怪獸。傳說他因為觸犯天條,被罰看守運河。他來故宮串門子,卻闖了大禍。

  狐狸
  住在故宮箭亭後面的松樹林裡,為了籌備過冬的食物而在箭亭開起了商店。

  朝天吼
  喜歡守望的怪獸,蹲在故宮大門前的華表上眺望著遠方。他是故宮裡的大偵探,遇到奇怪的事情,連龍都要找他幫忙。

  滕六
  傳說中的雪神。會把貪玩的小孩變成雪花。

作者簡介

常怡

  滿族,北京人,知名童話作家,國際童書作家與插畫家協會會員。作品曾發表於《青年作家》《北京文學》,代表作有《故宮裡的大怪獸》《故宮怪獸談》《李看看的自習課之夢》《秘密特別多的巧克力工廠》。《故宮裡的大怪獸》系列童話入選國家新聞出版廣電總局第二屆向全國推薦中華優秀傳統文化普及圖書、中國教育報2017年教師推薦的十大童書、第五屆「少年中國」優秀作品、2017年當當童書.熱評榜、騰訊.商報華文好書、書香羊城十大好書、中版集團十大好書,被評為2017年桂冠童書等。
 
繪者簡介

么么鹿

  自由插畫師,自幼喜愛畫畫,大學主修壁畫。曾在出版社供職多年,擔任圖畫書編輯,後成為獨立插畫師。其作品在人民文學出版社、外語教學與研究出版社、北京少年兒童出版社、天天出版社、廣西師範大學出版社、鳳凰出版傳媒集團等多家文化傳媒機構均有出版。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login