Online Catalog > Book
Check-outs :

生命之樹 : 查爾斯.達爾文

  • Hit:103
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一八○九年,達爾文出生在英國。  他的父親是個醫生,希望達爾文和哥哥能學習古典學科,當醫生、牧師,成為有教養的紳士。  達爾文卻有自己的想法。他喜歡在戶外騎馬射擊,也喜歡在鄉間採集標本。  二十二歲那年,劍橋大學植物學教授亨斯羅,邀請達爾文跟著軍艦小獵犬號,前往南美洲從事自然觀察。  他在巴西雨林看到獨特的藍默蝶、在阿根廷發現三趾鴕鳥、在加拉巴哥群島看見巨型陸龜。  他花了五年的時間,搭乘小獵犬號在世界各地蒐集標本,寄回英國做研究。  在他的眼中,世界地圖不再是一片空白。  地球上種類繁多、生氣蓬勃的生命,都是歷經幾億年的時間,從同一棵樹衍生出來的。  達爾文把這棵樹稱為「生命之樹」,期待解開物種起源的真相……
得獎紀錄
  .義大利波隆那國際兒童書展非文學類最佳選書  .《出版人周刊》非文學類最佳書籍  .美國家長首選金牌獎  .《紐約時報》年度最佳圖畫書
作者簡介
彼德.席斯(Peter Sis)/文.圖
  一九四九年出生在捷克,曾於布拉格應用藝術學院及倫敦皇家藝術學院就讀。原先從事電影製作,獲得許多獎項;一九八四年搬到紐約,開始接觸兒童圖書。他為1986年紐伯瑞金牌作品《挨鞭童》及其餘二十多本童書畫插圖,作品也曾六度贏得《紐約時報》年度最佳圖畫書,包括《生命之樹》、《三支金鑰匙》、《跟著夢想前進》等等。他的作品也遍布如《時代》、《新聞周刊》等美國及世界各地的知名雜誌。彼得.席斯現與妻兒住在美國紐約地區。
譯者簡介
張琰
  臺大哲學系畢業,輔仁大學翻譯研究所碩士,現為專業譯者。譯作領域廣泛,作品包括《時間軸》、《蝴蝶法則》、《蜂鳥的女兒》(貓頭鷹)、《伊甸園的鸚鵡》(寶瓶文化)、《納尼亞傳奇:賈思潘王子》(大田)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login