Online Catalog > Book
Check-outs :

我們都是奇蹟男孩

  • Hit:82
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

張開「心」的眼睛 看見獨一無二的奇蹟

  奧吉喜歡騎腳踏車、玩球、吃冰淇淋,就跟其他的孩子一樣。不過,奧吉知道自己的長相不太平常。媽媽告訴他,「獨特」的奧吉,是一個「奇蹟男孩」。

  雖然媽媽這麼說,但是其他人卻不這麼認為。其他人只看到奧吉不平常的長相,忍不住盯著他看,背地裡指指點點的嘲笑他的長相。這些耳語,讓奧吉覺得非常難過。
 
  每當因為別人的話而感到傷心時,奧吉選擇與他的小狗,一起戴上太空頭盔,一起發射前往很遠、很遠的太空,穿過銀河系,一路直到冥王星。
 
  從很遠、很遠的地方看地球,地球變得好小,幾乎快看不見生活在地球上的人。但是奧吉知道,地球上有很多人,各式各樣不同的人。大家說的話不相同,長相不相同,看起來都不一樣,每個人都是獨一無二。當然,奧吉也是。
   
  奧吉終於明白,我們沒辦法改變我們的長相,但可以改變我們看人的眼光。每個人都非常獨特,都是一個奇蹟。只要你用「心」去看,就會發現這個不變的真理。

  囊括各大獎項,橫掃排行榜冠軍
  ★《紐約時報》暢銷書榜冠軍 ( New York Times Bestseller)
  ★《今日美國》百大暢銷 (USA Today Top 100 Bestseller)
  ★《時代雜誌》百大青少年最佳讀物(Time Magazine 100 Best Young Adult Books of  All Time Selection)
  ★《華盛頓郵報》最佳兒童圖書 (Washington Post Best Kids’ Book)
  ★《出版人週刊》年度最佳圖書 (Publisher Weekly Best Book of the Year)
  ★《柯克斯書評》年度最佳圖書 (Kirkus Reviews Best book of the Year)
  ★克里斯多福獎 (Christopher Award Winner)
  ★書單雜誌編輯選書(Booklist Editors' Choice)
  ★美國圖書館協會優良兒童圖書(An ALA Notable Children’s Book)
  ★美國銀行街教育學院年度最佳童書(Bank Street Best Children's Book of the Year)

名人推薦

  王金英 財團法人羅慧夫顱顏基金會執行長
  李貞慧 兒童與青少年文學閱讀推廣者
  村子裡的凱莉哥 知名部落客
  沈雅琪 國小資深教師
  幸佳慧 兒童文學作家
  海狗房東 繪本閱讀推廣人
  陳莉茵 罕見疾病基金會創辦人
  陳國鼎 長庚紀念醫院顱顏中心醫師
  張曼娟 作家
  愛小宜 親子共讀部落客
  楊俐容 兒童青少年心理專家
  劉昭儀 「我愛你學田市集」創辦人
  賴嘉綾 作家、繪本評論
  (以上按照姓氏筆畫排列)

  用 『心』看自己,看他人,就會看見『奇蹟』! 王金英 財團法人羅慧夫顱顏基金會執行長

  希望也相信這本書能夠讓更多大人將每個生命都視為奇蹟,讓更多孩子學會「珍愛自己、尊重別人」,遠離自傷傷人的威脅和困頓。 楊俐容 兒童青少年心理專家

  接受自己、體悟自己的不同,每個人都會是奇蹟。 賴嘉綾 作家、繪本評論

作者簡介
    
R. J. 帕拉秋 (R. J. Palacio)

  帕拉秋出生於美國紐約,高中開始研習藝術設計,大學就讀著名設計學府——紐約帕森設計學院,主修插畫,獲得藝術創作學位。一直從事藝術相關工作,目前擔任出版社藝術總監及書封設計師,與丈夫、兩個兒子和兩隻狗住在紐約布魯克林區。

  撰寫小說《奇蹟男孩》(《Wonder》,2012)後,帕拉秋成為暢銷作家。這本書的主角奧吉,先天臉部缺陷,遭致異樣眼光甚至霸凌,卻不改其善良的心。故事感動無數讀者,已譯有四十多國版本,銷售五百萬冊,盤踞《紐約時報》暢銷書榜長達四年,並促使「反霸凌」、「選擇善良」,成為社會議題及全美校園課程。

  之後,帕拉秋繼續寫了一系列奧吉的故事,同樣受到歡迎。

  童年的閱讀經驗對帕拉秋影響很大,她的童年偶像包括《小王子》作者聖.修伯里,《小兔彼得》作者碧雅翠絲.波特,以及《花仙子》繪者瑪莉.巴克等人;這些作家與作品,帶給她美好的閱讀體驗,豐饒了她的想像世界,讓她從小就夢想有朝一日要自寫自畫,創作一本自己的圖畫書。

  《我們都是奇蹟男孩》便是帕拉秋的圓夢之作,她用精簡有力的文字搭配她親自畫的插畫,讓更小的讀者,理解與感受天生顏面殘缺、與眾不同的奧吉。

  帕拉秋表示,這個故事說的不僅是奧吉的故事,更深的寓意,在於提醒人們不要忘記挖掘每個孩子都擁有的良善及各種美好特質。帕拉秋希望透過這本暖心又美麗的圖畫書,向更多家庭和小讀者傳遞「善良」、「包容」、「同情」的重要。

譯者簡介

馮季眉

  國立臺灣師範大學國文系畢業,國立政治大學管理碩士。
  資深兒童文學工作者,長期從事報刊圖書編寫與兒少閱讀推廣工作。
  曾任國語日報總編輯、社長,中華民國兒童文學學會理事長。
  現任字畝文化社長兼總編輯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login