Online Catalog > Book
Check-outs :

隱形的孩子= : The Invisible

  • Hit:11
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

隱形而無聲的他們,
在社會的邊緣
試著栽下一朵名為「歸屬」的花。

  伊莎蓓一家擁有的不多,但卻珍惜的過每一個日子。直到有天,他們無力負擔房租和帳單,必須離開這個充滿甜蜜回憶的小窩,搬到城市的另一頭。

  陌生的新社區讓伊莎蓓感覺自己無足輕重,她不屬於這裡,而這個世界彷彿看不見她。一步、又一步,伊莎蓓發現自己漸漸變得隱形……

  不過,這樣特殊的「隱形」新狀態,居然讓伊莎蓓發現了自己從前不曾發現過的全新風景。

  現在開始,我們學習不再視而不見。
  一點一點,聯合大家做出美好的改變。

本書特色

  ▍作者湯姆.波西渥成長於一個並不富裕的家庭,他了解當一個貧困的孩子穿著二手衣物,餓著肚子,卻聽到同儕們熱烈討論生日想收到什麼禮物時,內心會對這個世界產生何種不公平的心境,而拮据的環境又會對他們造成什麼樣的影響。因此,他創作了這個故事,探討「不被看見、宛如隱形」的概念,讓這些「隱形」的人們被看見。

  ▍《隱形的世界》勇敢的碰觸「貧窮」這個複雜的社會議題,試圖向社會,還有生活在社會邊緣的人們傳遞訊息——我們都屬於這裡,我們都有存在的價值與意義。

  ▍這個動人且有力量的故事,為那些因為貧困而感覺不被看見的孩子們,撒下一縷陽光。讓他們在故事中再次發現自己,而且是一個能做出改變的自己。

  ▍期待藉由書中柔美的插畫、和暖的文句,使讀者感受到日常生活的美好;而這個可愛的世界,應該是每個人都有權利在一方安居、不被忽視。沒有誰高人一等,更沒有誰是不重要的。

  ▍故事從一個安靜的冬夜開始,清冷的色調讓讀者從翻頁之間感受到絲絲冷意;而這種針刺般的陰鬱氛圍,在伊莎蓓身處陌生新家後,伴隨著詭譎的背景色彩,逐漸將主角孤獨的感受推到最高峰。然而,當伊莎蓓接二連三看見了那些隱形的鄰居們,並嘗試做出改變時,插畫轉而開始刷上一層又一層陽光的色彩,透露出溫暖和希望。

得獎記錄

  出版當月即獲選為英國圖書信託基金會(Book Trust)當月選書

各界真誠推薦

  家扶基金會
  陳彥翰|孩子的書屋文教基金會董事長
  張慧慈|小花媽、《咬一口馬克思的水煎包》作者
  藍佩嘉|臺大社會學系特聘教授、《拚教養》作者

湯姆.波西渥 Tom Percival

  湯姆在優美而偏遠的英國南施洛普郡度過了他「非比尋常」的童年,或者更直白的說,他成長於一間冷得要命且搖搖欲墜的拖車屋——裡頭甚至沒有電和暖氣。不管從哪個角度來看,這段人格養成可說是他喜歡上寫作和繪畫的起點。他和女友及兩個兒子現居英國格羅斯特郡。

  除了是一名作家,湯姆還有藝術家、影片製作人及音樂人等多個身份。曾創作多部繪本作品,如「孩子的心理成長繪本」系列(小光點出版)。更多作品請搜尋:tom-percival.com/

譯者簡介

柯倩華

  早期研究兒童哲學思考教育,曾在大學教授幼兒文學、圖畫書賞析等相關課程。目前主要從事童書翻譯、評論、推廣,並參與各項兒童文學獎評審工作。翻譯圖畫書及青少年小說共逾百本。現為臺灣兒童閱讀學會、豐子愷兒童圖畫書獎顧問。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login