Online Catalog > Book
Check-outs :

守護鄉村 : 碧雅翠絲.波特與彼得兔的故事

  • Hit:20
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★英國最重要的童書作家之一:
碧雅翠絲‧波特,誕生155周年紀念!
 
  風靡世界的彼得兔,
  出自英國女作家暨插畫家──碧雅翠絲.波特之手。
  我們閱讀彼得兔的故事,也應閱讀碧雅翠斯.波特的故事。
  她太特別了!她既是文化創意的先行者,也是具有遠見的環境守護者。
  她身處的時代對女性有諸多框限,但她不論思想、觀念、行動,在在超越了時代。
 
  \不願被社會期待束縛的女孩/
  碧雅翠絲.波特生長在維多利亞時期的倫敦。
  當時,女性受到許多社會束縛,不僅沒有辦法上學,也不應該去工作。
  然而,碧雅翠絲並不甘於這樣的生活。
  她渴望做一些重要的事情、一些有意義的事情……
 
  \沒有工作邀約,那就自己創造機會!/
  碧雅翠絲從小就經常畫她的寵物兔子,
  現在,她決定把這麼多的畫稿寄給出版商。
  不僅如此,她還為自己的圖畫寫了故事 
  ── 也就是後來聞名世界的《彼得兔的故事》── 
  並自己印刷、出版、銷售。
  大家非常喜歡碧雅翠絲的書,她做得非常成功!
  碧雅翠絲實現了從小的自我期許,做了重要、有意義的事情。
 
  \買下農場!一座、再一座、再一座……/
  碧雅翠絲熱愛大自然,也從大自然中得到靈感。
  小時候的夏天,碧雅翠絲常常和家人到鄉村度假。
  賺了錢之後,她決定離開都市,搬到喜愛的鄉村。
  然而,隨著都市化的發展,農地與田野漸漸被工廠取代。
  為了拯救即將被土地開發商破壞的自然環境,
  碧雅翠絲用她書籍銷售的收入,買了大片土地和農場,以防止工業的過度發展。
  由於她的努力,整片英格蘭湖區的自然環境才能完整保留下來。
 
  這本美麗的圖畫書,揭示了碧雅翠絲.波特如何超越她的時代,突破傳統女性角色,以她所創作的童書、以她所守護的湖區,給世界留下無盡的美好。
 
本書特色
 
  \\閱讀碧雅翠絲‧波特的生平故事,領略她的才華、創意與遠見!//
  ★她是童書產業與文化創意的先行者。
  碧雅翠絲是才華洋溢的童書作家、插畫家,一百多年前,她讓「童書」市場浮現,帶動了童書出版產業。她更懂得以自己創造的彼得兔,開發IP(Intellectual Property),設計周邊產品,申請專利。她是文化創意高手,也是帶動童書產業的先行者。
 
  ★她是有遠見的環境守護者。
  碧雅翠斯用出版彼得兔童書及開發文創商品的收入,購置鄉村土地,保護自然環境。她提早安排,將屬於她的數千英畝土地,在她離開後全數信託給「國家名勝古蹟信託」,將私產變成公共財。由於她的遠見,讓她所摯愛的鄉村得到妥善的保護與照顧,也讓二十一世紀的我們猶能欣賞到她當年所徜徉的湖區美景。
 
  ★本書水彩插畫精準、巧妙的捕捉了碧雅翠絲‧波特的生命樣貌與畫作,精緻迷人。
 
得獎與推薦記錄
 
  ★世界雜誌評選:2020年度圖畫書
  ★一推出即獲得各方讚譽、誠摯推薦
  科克斯書評、書目雜誌、出版人週刊、學校圖書館期刊……,皆力讚本書。
 
好評推薦!(按姓名筆劃排序)
 
  王家珍 兒童繪本作家、金鼎獎最佳圖畫書獎得主
  王淑芬 童書作家暨閱讀推廣人
  盧方方 後青春繪本館主編
  賴嘉綾 作家、繪本評論人
  賴曉珍 兒童文學作家
 
好評推薦
 
  「這本圖畫傳記用簡單易懂的語言,訴說了她『犯規』的一生:從一個喜愛小動物與自然的女孩……長成一位成功的藝術家與聰明的企業家。」──出版人週刊
 
  「用幽默與驚喜的筆調,極為細緻的刻畫了碧雅翠絲.波特。美妙的作品。」──琳達.李爾(《碧雅翠絲.波特:擁抱大自然的一生》作者)
 
亞馬遜讀者好評推薦
 
  「我們從來不知道碧雅翠絲.波特對環境保育做出了多大的貢獻。」
 
  「我是個超級波特迷……書中的水彩插畫精準捕捉了她的生命樣貌與畫稿,卻又巧妙的避免抄襲她的畫作……我讀過很多關於波特的介紹,但我仍然從這本書學到了新東西。」
 
  *有注音

作者簡介
 
琳達.艾洛威茲.馬歇爾 Linda Elovitz Marshall
 
  熱愛旅行、游泳和閱讀的童書作家。在專事童書寫作前,她當過幼兒園老師、開過獨立書店,攻讀過人類學博士學位,還養過一群綿羊。著有兒童讀物《疫苗先鋒:強納斯.薩克博士與小兒麻痺疫苗》、《安妮.法蘭克:聞名世界的女孩》、《媽咪,寶貝,與我》、《晚安,風》等。她與先生偶爾住在紐約州北部,偶爾住在紐約市。
 
繪者簡介
 
諾伊拉利雅・烏比娜提 Ilaria Urbinati 
 
  來自義大利圖靈的插畫家,就像碧雅翠絲一樣,她也熱愛畫圖,擅長使用水彩和電腦繪圖。不畫圖的時候,她會在家裡附近的公園散步,和松鼠與鳥兒相遇,她也會撫摸每一隻散步時遇到的狗和貓。她並沒有養兔子,夢想是和一隻貓住在一棟充滿書和圖畫的房子裡。繪有《花木蘭的歷險手札》、《我是破壞狂》、《但丁的幽靈》等書。
 
譯者簡介
 
黃筱茵
 
  國立臺灣師範大學英語研究所博士班〈文學組〉學分修畢。曾任編輯,翻譯過繪本與青少年小說等超過兩百五十冊,擔任過文化部中小學生優良課外讀物評審與九歌少兒文學獎評審等,並為報章書本撰寫許多導讀文字。近年來同時也撰寫專欄、擔任講師,推廣繪本文學與青少年小說。從故事中試著了解生命裡的歡喜悲傷,認識可以一起喝故事茶的好朋友。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login