魔法校車 : 彩虹變變變 : 顏色的祕密

◎全美最暢銷、得獎最多、最受歡迎的兒童繪本 ◎最麻辣的魔法女教師--卷髮佛帶領精怪頑皮的小學生,歷經一場場天翻地覆、驚心動魄又刺激精采的自然科學大冒險。 ◎一本一主題,故事活潑、生動、爆笑、有趣,緊緊掌握兒童閱讀喜好與口味。 有一天,大家突然發現,卷髮佛老師竟然一個人躲在她的小房間裡,嘿!正全神貫注地在玩彈珠台呢!注意看,這可不是一般的彈珠台喔!佛老師玩的不是普通的彈珠,而是帶有顏色的光波哩!想要成為這個遊戲的贏家,佛老師得全部打亮彩虹主要的六道顏色才行。小朋友想要幫她玩,所以全部坐著魔法校車,直接開進彈珠台裡去…… 出發囉!繫緊安全帶,一起來玩這場五顏六色的閃亮炫光,還可以解開顏色的祕密喲! 【魔法校車】系列,陪伴了許多孩子在自然科學的學習路上快樂成長。 這一輯十冊的主題更多樣,包括顏色、光、聲音、溫度、浮力、食物鏈、生物分解、光合作用等等,從孩子日常生活中有興趣的主題切入,達到輕鬆理解、有效運用的效果。每本書末特別規劃了「動手做實驗」或「佛老師筆記」的單元,讓讀者可以親身體驗或歸納該書的主題內容,學習起來更有勁! 快來搭上魔法校車,跟著卷髮佛老師和班上那群古靈精怪的同學們,一起進入鬼屋、飛到北極圈、潛水抓水怪……經歷一場又一場刺激精采的自然科學大探索。你會發現,原來深奧難懂的自然科學,也能輕而易舉的學習與理解喲!

喬安娜‧柯爾(Joanna Cole)與布魯斯‧迪根(Bruce Degen)在【魔法校車】系列叢書中,展現了他們對於科學的熱愛與童趣。本系列屢獲THE NEW YORK TIMES,THE BOSTON GLOBE,THE HORN BOOK,THE BOOKLIST,以及AMERICAN BLLKSELLERS PICK OF THE LIST,A READING RAINBOW FEATURE SELECTION....等媒體與讀者的高度肯定。作者喬安娜‧柯爾曾因她在童書領域的卓越貢獻,而獲頒華盛頓郵報∕童書協會的非小說類大獎,以及大衛麥考文學獎。繪者布魯斯‧迪根曾經畫過三十本以上的童書,包括傑西熊系列叢書(Jesse Bear series)。他是《離家遠航》和《漿莓》(Sailaway Home and Jamberry)兩書的作者兼繪者。喬安娜‧柯爾與布魯斯‧迪根和他們家人,住在康乃迪克州的同一個小鎮上。譯者簡介吳梅瑛國立藝術學院(現改名為國立台北藝術大學)傳統藝術研究所畢業。喜愛傳統也熱愛現代,喜歡接觸、探索各種新奇有趣的事物。曾任遠流出版公司編輯,負責兒童自然科學繪本、自然經典與本土旅遊叢書的編製。