Online Catalog > Book
Check-outs :

找出你的興趣是什麼= : The Hidden Talent of Phoenix Fox

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

每一次的嘗試,都讓你更認識自己
即使是看起來失敗的經驗,你也可以試著從中找到喜歡的事情

  平常總是無憂無慮的狐狸菲尼克斯遇到了一個大難題!原來,是他的朋友們決定舉辦一場才藝比賽,由大家一起選出最厲害、最天才的動物,不過一聽到這件事,菲尼克斯不禁煩惱起來,因為他根本不知道自己最擅長的是什麼。

  看著朋友們各個摩拳擦掌,準備拿出自己最厲害的本事:松鼠夢想著烤出全世界最美味的蛋糕、兔子要用他那雙巧手種出最精緻的盆栽、啄木鳥立志要做一架可以翱翔天際的飛行器……菲尼克斯想了又想,哪一件事情是他最感興趣、可以做得最好的呢?
 
  於是,他決定每一項都試試看!但是,他嘗試了各式各樣的才藝,卻沒有一項成功,看著烤焦的蛋糕、種壞的盆栽、飛不起來的飛行器……難過的菲尼克斯覺得自己好像什麼都做不好。就在這時,一個很棒的點子從他腦中閃過,比起想辦法贏得才藝比賽的冠軍,他現在最想做的事情是……

  在講求適性發展的年代,鼓勵孩子「找到興趣」像句輕巧的口號,但在充滿競爭的環境中,當「培養興趣」成了同儕之間的比較,無形中也帶來了許多壓力。這本書的出現,再次提醒了小讀者,與其想著找到一項可以贏得目光的專長,不如學學菲尼克斯吧!敞開心胸嘗試不同的事物,即便試過以後發現自己不適合也沒關係,在失敗的經驗中發掘讓自己感到開心、有趣的地方,這就是找到興趣的關鍵!別忘了,只要全心全意投入自己喜歡的事情,你就是最耀眼的那一個!

  ★看一隻平凡的小狐狸如何找到自己獨一無二的價值!
  ★幫助在同儕的各種比較中受挫的孩子,找回勇敢挑戰新事物的熱情和自信

克莉絲蒂娜.拉德克維奇(Kristina Radkevich)

  克莉絲蒂娜是一名藝術工作者,高中畢業於印刷實務與多媒體科技學校,這段期間的學習經歷為她的創作生涯打下了深厚的基礎。她擅長使用粉彩、不透明水彩、壓克力顏料等多種繪畫媒材,也樂於嘗試新的技術與素材,在創作中尋找無限的可能性。

  目前住在俄羅斯的聖彼得堡,她每天都會和她的狗沿著河岸散步,捕捉故事創作的靈感。

譯者簡介

王奕

  現任童書編輯,深信「不厭其煩」是世界上最浪漫的字眼。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login