Online Catalog > Book
Check-outs :

100顆種子

  • Hit:23
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★2018年義大利波隆納國際童書插畫展入選
  ★一本師法自然的精采繪本,頌揚種子的力量,以及樹木和大自然的智慧
  ★識植物學數數,跟著飛翔的種子踏上冒險旅行
 
  由伊莎貝.明霍斯.馬汀和河野雅拉聯手,創作出一本聚焦在森林,師法自然的精采繪本。一陣風吹來,將100顆種子吹向天空。我們一邊算著數學,一邊懷抱著希望。即使生命看似脆弱,但不到最後,誰能知曉真正的結果?「生命會找到自己的路」,植物更懂得「順其自然」,世界也因此生生不息。
 
  樹滿懷著夢想和希望正在等待。
  她在等待什麼呢?在等待適合種子傳播的那天。
  當熱空氣來臨時,100顆種子的冒險才正要開始!
  儘管她殷切期盼,但並非所有的種子都落在適合的土地上。
  飛走的100顆種子中,各自會遭遇什麼呢?
  樹殷切期盼一切都會有好結果,最後會如她所願嗎?
 
  【本書關鍵字】
  大自然、種子、算數、希望、生命自有出路
 
  【本書資料】
  無注音
  適讀年齡:3~6歲親子共讀;7歲以上自己閱讀
 
本書特色
 
  1. 一邊懷抱希望,一邊算數學
  100顆,90顆,70顆……當種子一顆一顆減少,像是生命一點一滴地消逝,但同時也懷抱著希望,不到最後一刻不放棄,期盼能迎來好結果。
 
  2. 詩意文字
  文字帶有詩意,以洗鍊又帶著韻味的文字,如說書人的口吻,訴說樹的內心盼望和信念,以及種子們的經歷。
 
  3. 以物寓意的人生體悟
  「生命會找到自己的出路」,看似意外的事故,看似悲傷的境遇,在大自然的安排下,種子們突破地理的框架,成長茁壯,造就一幅生物共生圖。
 
得獎紀錄
 
  ★2018年義大利波隆納國際童書插畫展入選
  ★葡萄牙全國閱讀計畫推薦
 
感動推薦(按照姓氏筆畫列名)
 
  王秀蘭/臺北市東湖國中圖書教師、教育部閱讀磐石獎閱讀推手獎
  王郁軒/臺北市國語實驗國民小學教師、臺北市國小自然科輔導員
  何冰冰/新北市樹林國小閱讀思考推手、新北市三鶯區文教中心講師
  李明足/兒童文學作家
  林愛玲/新北市新店區青潭國小校長
  單淑娟/智趣王數位科技股份有限公司總經理
  劉淑雯/南加州師範學院課程總監程總監、臺北市立大學課研所兼任助理教授
  劉清彥/童書作家、兒童節目主持人
 
專文推薦(按照姓氏筆畫列名)
 
  想想看,100顆種子撒播出去,有多少能夠順利長成大樹呢?透過本書的介紹,讀者們將會了解,原來,種子的萌芽、成長與茁壯,像是絕地逢生的冒險之旅,更像充滿危機與轉機的大富翁遊戲,不到最後關頭,不知贏家是誰!
  書中談的不僅是知識,更隱喻著生命教育與環保意識,這麼一本兼具知性與感性的好書,當然要大力推薦,讓智慧的種子在孩子心中落地生根,開花結果。——王郁軒/臺北市國語實驗國民小學教師、臺北市國小自然科輔導員
 
  等待是最好的答案。
  《100顆種子》,是一本兼具閱讀樂趣、知識傳遞和生命哲理的繪本。大人陪著孩子透過天真無邪的心靈視角,一起創造生命的無限可能。隨著種子飄流的歷程不斷拋出問題,讓讀者推測故事情節,甚至為97顆種子的下場哀悼,以為看不見的希望,在結局卻感受到新生命的喜悅!原來,生命的跌宕轉折都是未來的養分,等待是最好的答案,就讓時間去發酵,醞釀出最好的結局。——何冰冰/新北市樹林國小閱讀思考推手、新北三鶯文教中心講師 
 
  植物的生長與繁衍,不是我們想像中的那麼容易。當100顆種子從成熟爆裂的松果中彈出,迎著風,就像傘兵大隊一樣降落在各個地方。100顆,數量其實不少。但,沒有人知道有多少顆種子可以順利萌芽生長。我很喜歡這本書的巧思,它讓我們在波折不斷的故事情節裡,在引領企盼與失落絕望的過程中,體會植物的生命韌性,以及每一棵樹的成長、每一座森林的形成都是那麼不容易。——林愛玲/新北市新店區青潭國小校長
 
  用色熱情、圖像風格鮮明的河野雅拉,善於在畫面中安排巧思與設計細節,因此她所創作的繪本電子書一向深受「FunPark童書夢工廠」廣大親子家庭的喜愛。這本新作,讓讀者就像乘著松果的種子,隨風馳騁,展開一場讓人揪心的緊張歷險,所幸只要懷抱著希望,等待終究會帶來生命的奇蹟。——單淑娟/智趣王數位科技股份有限公司總經理
 
  這是一本充滿盼望的書。小種子既是生命的傳承延續,也是夢想的追尋歷險。
  儘管未必都能如願,但只要願意耐心等待,終究能看見希望的種子萌芽,長成一片茵綠蔥鬱。——劉清彥/童書作家、兒童節目主持人

作者簡介
 
伊莎貝.明霍斯.馬汀(Isabel Minhós Martins)
 
  一九七四年生於里斯本,畢業於里斯本藝術大學傳媒設計系。雖然偏好新聞學和文學,但仍決定(跟著朋友)走上不同的道路,開始攻讀藝術。先是在幾家行銷傳媒公司工作,隨後和另外三個朋友創立了橘子行星出版社(Planeta Tangerina)。曾獲得多個獎項,包括第一屆康波斯特拉國際繪本獎優選、SPA / RTP兒童文學作家獎,以及入圍德國國際青少年圖書館「白烏鴉大獎」。但她最喜歡的榮譽是橘子行星於二○一三年義大利波隆納國際童書展獲選「最佳歐洲童書出版社」。
 
繪者簡介
 
河野雅拉(Yara Kono)
 
  日裔巴西人,一九七二年出生於巴西聖保羅,小時候在牆壁上完成了第一幅畫作。作品榮獲多項國際大獎,包括葡萄牙比薩亞巴雷托獎、國家插畫獎,以及西班牙康波斯特拉國際繪本獎、韓國南怡島國際繪本插畫比賽入選、義大利波隆納國際童書插畫展入選。作品有《三球毛線,編織自由》(小魯文化出版)等。
 
譯者簡介
 
歐玲瀞 
 
  愛狗的廣播節目主持人,台東大學兒童文學研究所畢業,同時也從事兒童文學推廣相關工作。
 
  平日喜歡在書本與生活裡發掘故事與感動,然後透過文字、圖像或聲音,將之化作美好的禮物來分享。相信每一顆帶著善意播下的故事種子,都能在最合適的時刻,見證生命裡永不失聯的奇蹟。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login