小粉紅肚子餓

文化部第40次中小學生優良課外讀物推介

我是小粉紅,是春天剛出生的小小鱒魚,
  粉紅色的鰭是我最自傲的地方。
  即使生活在危險的環境中,
  我還是每天充滿活力喔!

描繪出魚群、鳥兒以及昆蟲們生活在美麗清澈的河流裡,每一天如何戲劇性的相遇。透過一條小小鱒魚——小粉紅的成長歷程以及視角,展現了生命的誕生和喜悅、生存的磨難和艱險,以及死亡的害怕與思考。

閱讀年齡
  3~6歲親子共讀;7歲以上自己閱讀

本書特色

◎自然派藝術家,人氣日本繪本大師──村上康成經典作品,深刻思考生命意義的詩意繪本。
  ◎生動描繪鱒魚的生命,讚頌自然之美!

作、繪者簡介

村上康成

一九五五年生於日本岐阜縣。希望能以繪本創作為起源,連結生活、自然、藝術,拓展出多元、獨特的自我風格。曾獲選義大利波隆納國際兒童書插畫展,並榮獲布拉迪斯國際插畫雙年展金牌獎(Bratislava Grand Prix),以《夏日的池塘》(日本光之國出版)榮獲第八屆日本繪本獎大賞等。作品有《青椒村歡樂繪本集》系列、《番薯大作戰》等(以上皆為小魯文化出版)。

譯者簡介

陳毓書

國立臺東大學兒童文學研究所畢。譯有《青椒村歡樂繪本集》系列、《噠噠噠!爹地超人》、《小小人兒來幫忙——耶誕節來了》、《小小人兒來幫忙——搜救大隊出動了》等(以上皆為小魯文化出版)。