Online Catalog > Book
Check-outs :

人生清除公司 =

  • Hit:87
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

人都會死,但留在這裡的痕跡,
卻是他們活過的證明!

  榮獲第7屆「白楊社小說新人賞」!

  究竟什麼是生?什麼又是死?
  5個死亡悲劇的現場直擊,5段生命歷程的動人回望!

  你的人生,
  會留下什麼樣的「痕跡」?

  DEAD MORNING特殊清潔公司――本公司專門清理非善終人士生前的住所,裡面雖然沒有屍體,卻往往殘留著屋主生活的「痕跡」。

  滿地的蛆和死蒼蠅,凌亂的墊被上還有屍體體液壓出來的黑色人形。這個房間的主人明明有其他偏好,為什麼最後一餐吃的卻是咖哩?
  白髮母親頻頻為兒子的自殺行為致歉,但房裡卻沒有一絲臭味,因為死者擔心糞尿會弄髒房間,上吊前還特別穿上了尿布……
  因病驟逝的弟弟,兩週後才被住在樓下的哥哥發現。他的房中堆滿了美少女模型,而且每天還有「擦鏡子」的詭異習慣……
  衣櫃裡裝滿了意外身亡的未婚夫的衣物,一年過去了,她終於下定決心要將遺物清理掉,但到了最後一刻,為何又開始猶豫?
  浴缸中滿是鮮血凝固後的黑色汙漬,景象慘絕人寰。媽媽帶著幼女輕生,半個月後才被人發現,但這位母親為什麼竟如此狠心?

  打開一扇扇房門,陌生人的氣味混雜著停滯的空氣,那是死亡的氣息,飄散著浮游群落般的無能為力。接受委託的我們,努力將一切清除得乾乾淨淨,而在痕跡消失的同時,也試著拼湊他們存在過的點點滴滴……

作者簡介

前川譽 まえかわほまれ

  生於1986年,日本宮城縣人。擔任護理師期間開始創作小說,2017年以《人生清除公司》榮獲第七屆「白楊社小說新人賞」而正式出道。另著有《疼痛的秘密:夜幕降臨的醫療刑務所.南病舍》以及《明日町星星糖商店街:7個美味的心物語》(合著)。

譯者簡介

王華懋

  嗜讀故事成癮,現為專職日文譯者。近期譯作有《惡人》、《花與愛麗絲殺人事件》、《離別郵務課的送信人》、《世界第一美味的料理法100道》等。

  連絡信箱:huamao.w@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login