Online Catalog > Book
Check-outs :

稻香村的大樹公

  • Hit:156
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《稻香村的大樹公》 就這麼形容大樹公吧!大樹公是稻香村的地標,大樹公喜歡替別人取外號,總是叫水泥鴿子小灰為小黑、叫燈泡為大光頭,大樹公會辦法嚇走想在他身上刻字的人,大樹公的樹下聚集了許多乘涼的人們。已經活了兩百歲的大樹公,有著什麼魅力?又會發生哪些精采有趣的事情呢? 第一篇 誰都別想在我身上刻字 第二篇 麻雀們,快救救五色鳥 第三篇 神奇的四塊看板 本書特色 (一)閱讀銜接:透過圖文並茂的呈現方式,搭起小朋友跨越圖像閱讀到文字閱讀的橋樑,以及建立校園共讀風氣。 (二)與大自然互動:藉由主角---大樹公,與身邊動植物的互動故事,將環保意識化為不生硬說教的故事情節,引發學童愛護自然的心意。

作者介紹 詹瑞璟 1963年生於臺北,臺北市立教育大學初等教育系畢業。曾任臺北市明德國小導師、組長,現擔任臺北市康寧國小訓導主任,為2008年臺北市「國小行政組閱讀規畫閱冠王」。2004年開始創作相聲劇本參加「臺北市中小學相聲比賽」獲獎無數 得獎記錄: 1.「翻滾吧!筊兄弟」入選56梯次台北市立圖書館好書大家讀入選。 新聞局32屆中小學生優良讀物推介 2.「大家來說相聲」獲台北市立圖書館好書大家讀年度好書。 著作: 《翻滾吧!筊兄弟》、《大家來說相聲-兒童相聲劇本集》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login