Online Catalog > Book
Check-outs :

佛多與波特的奇幻冒險 : 二部曲:雪之城堡的詭計

  • Hit:23
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

黑暗勢力的復甦,一顆隕石的墜落,劃開了光明與黑暗的對立。
 
雪之城堡的夢幻國度裡
一股邪惡的黑暗勢力蠢蠢欲動
克服內心最深的恐懼 你將能夠成為自由的人
量子力學、熱力學、神經科學、上古文明所交織而成的時空邊境裡
探討人類起源、費米悖論、波茲曼大腦與人擇原理
消失的血脈、永生之書與巨石圓陣所構成的千古謎團裡
等你一起來揭開宇宙深處的秘密
 
  曾經擁有高科技文明的亞特蘭提斯古國,不明原因在萬年前消失了,一本古老的永生之書裡似乎埋藏著科技古國存在的種種線索。一顆神秘的隕石墜落到提貝斯提火山,邪惡的黑暗勢力正在悄悄地在復甦。遠在庫西斯山脈離群索居的族群,他們亦正或亦邪?
 
  位於北極謎樣的雪之城堡裡,波特與孩子們愉快地玩耍著,這個如童話世界般的夢幻樂園裡暗藏著什麼樣不為人知的詭計?象徵最高榮譽的艾雪魔幻屋裡,有著什麼樣恐怖刺激的遊戲?派森爺爺留給阿萊莎的遺物裡又隱含著什麼樣的秘密?這一次佛多、阿萊莎、艾格菲、波特與萊恩又會面臨什麼樣的危險呢? 
 
本書特色
 
  ★ 一本拿起來就讓你捨不得放下的好書,緊湊驚險的推理情節、真摯的友誼以及扣人心弦的愛情。
  ★ 畫面性極強的小說,引領你進入閱讀與想像的時空! 
  ★ 失落的古文明、神祕的永生之書與巨石圓陣所形成的千古謎團裡,等待你一起來揭密! 
 
博客來讀者五星評鑑
 
  ◎> 
  「這是一本非常精彩刺激的小說,特別是劇情的發展越到後面,越令人無法放下這本書,而我10歲的小孩也同樣愛不釋手。透過這本書,我們有了共同去討論未來人工智能的話題,以及100年後殖晶世界存在的可能性。這本小說不只是讓我們進入故事內容中,跟著主角們一起去冒險,它也引發我們去思考一些未來科技發展所可能帶給人類社會的衝擊。非常期待第二部的出版!」 ——Roh Tua ★★★★★
 
  「小說故事好精采!真的好期待能拍成電影呢!後方甚至還附加了科學筆記,延伸了整本小說的精神。想深入了解科學小知識的人,可以從這些淺顯易懂的解說,覺得更真實貼近宇宙!是本很棒的奇幻冒險小說。」——Aku ★★★★★
 
  「很喜歡書中刻劃的人物情感,場景的描述上也很生動,是一本值得細細品味的書籍。很期待接下來的劇情發展,希望能趕快閱讀到續集。」——Bookwarm ★★★★★
 
  「老實說,這本書已經看了好幾遍,裡面有很多想法值得我一看再看~~我通常不上來留評論,但是這本書帶給我很多思考和想像的美好時光,是一本很棒的小說,值得我給5顆星。」——Child forever ★★★★★
 
  「這是一本充滿想像力,同時又富有哲理的一本書。作者深刻地刻劃了小男孩佛多以及小猴子波特和少女阿萊莎之間的友誼。透過來自外星球的佛多眼中所看見的地球樣貌,讓讀者重新去思考人與人之間的情感以及未來科技發展對人類社會所可能造成的衝擊。非常值得推薦給喜愛看小說的讀者。」——心之國度 ★★★★★
 
  「這本書有毒........我實在太喜歡這本書。這本書雖然看起來像童書,但是裡面的內容卻非常吸引已經出社會工作的我。作者透過小說的劇情,對教育、人生、感情提出了許多的想法,讓我得到不少的啟發,很值得收藏的一本書。」——中毒了…. ★★★★★

作者簡介
 
王志宏 博士 Dr. Chih-Hung Wang
 
  英國蘭開斯特大學理論物理博士,主要研究領域為廣義相對論、宇宙學以及微分幾何的應用。2015年起開始擔任時空研究學苑 (Spacetime Academy) 的執行長,致力於科學教育與科學創意產業,認為啟發孩子對科學的興趣與好奇心是科學教育最重要的工作。設計《科學想想》、《手作實驗與觀念之建立》等科學創意課程,並撰寫五本《科學想想》、手作實驗教材。喜歡思考和想像,熱衷於寫作,目前正在撰寫『佛多與波特的奇幻冒險』 系列作品。
 
吳育慧博士  Dr. Yu-Huei Wu
 
  廣義相對論學者,主要研究領域為黑洞幾何、潘若斯旋量 (Penrose spinor) 與重力場輻射,經過多年國內外學界浮沉,於台中創立時空研究書苑 (Spacetime bookshop) 與時空研究學苑 (Spacetime Academy),提供喜愛思考宇宙、哲學與物理問題的人們一個共同切磋的時空。致力於提升科學創意產業的新價值,落實創意與開發未來研究環境,提倡自主式學習,培養未來科學研究人才,編撰與出版大眾科學書籍、科幻小說,讓科學融入我們的文化與生活之中。
 
  學歷: 英國南安普敦大學數學博士 ,廣義相對論研究小組。英國劍橋大學應用數學與理論物理碩士,沃夫森學院。中央大學物理系碩學士。
 
  經歷:  中央大學數學與理論物理中心、北科大、中央大學天文所、中研院、英國南安普敦大學講師。德國波茲坦愛因斯坦研究機構、北京中科院晨興數學中心、德國科隆大學理論物理研究機構。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login