Online Catalog > Book
Check-outs :

我試著愛上數學

  • Hit:33
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

終極數學測驗
 
  如果老師在課堂上突然來個臨時考,要你解下面這道題,該怎麼做?
  a.      拿出鉛筆,胡亂吼個咒語!
  b.     說你必須上廁所……上到下課鈴響。
  c.      跑去老師面前,給他大大的擁抱。
  d.     翻白眼、跌倒在地,裝死。
 
  如果你選a或c,那你一定會愛上這本書!書中充滿各式各樣應用數學的酷炫方法,像是太空中的黃金唱片到大自然的黃金比例。
 
  如果你選b或d,那你一定會需要這本書!書中會告訴你數學其實很可愛,因為我們本來就很喜愛的事物,有很多都跟數學有關,像是餅乾、披薩和音樂!
 
  乘法表會給你蕁麻疹嗎?當你看到很多數字在一起時,你會爆炸嗎?貝瑟妮‧巴頓以她特有的滑稽風格,用驚人的方式向讀者介紹數學相關的人、事、物—— 比如音樂,宇宙飛船,甚至烘焙餅乾!這不是一本數學參考書,它是一種以不同的方式詮釋數學,讓我們了解數學在我們生活中是不可或缺的!
 
  【生活無處不數學】
  數據統計,每十個人中就有四個人討厭數學。本書要告訴那四個人,數學是最實用的科目,你的日常生活中都缺少不了它。
 
  【利用幽默感和好奇心克服令人害怕的事物】
  本書利用與外星人的幽默對話,反駁一般人對數學的偏見,讓讀者慢慢愛上數學。
 
好評推薦(依姓氏筆劃排序)
 
  洪萬生(國立臺灣師範大學數學系退休教授)
  地方爸爸與他的小幫手們(「地方爸爸與他的小幫手們」版主)
  雙丁麻麻(「雙丁麻麻的部落格」版主)
 
  ※ 適讀年齡:5~8歲親子共讀,9歲以上自行閱讀

作、繪者簡介
 
貝瑟妮‧巴頓(Bethany Barton)
 
  貝瑟妮‧巴頓是一位屢獲殊榮的兒童書籍作者和插畫家。她2015年的書《我想要愛蜘蛛》(Viking / Penguin)獲得了無數獎項和星級評論,包括2016年獲選Children's Choice Award 3rd/4th Grade 最佳書籍。她的2017年書《Give Bees A Chance》(Viking / Penguin)是2017年SCIBA獎的決賽入圍者,被列入斯克里普斯國家拼字比賽「偉大的詞彙,偉大的作品」,並在紐約時報上發表。她的書已被翻譯成3種語言。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login