Online Catalog > Book
Check-outs :

不給糖,就乖乖

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

不給糖,就乖乖!
趕快交出糖果,不然我就會幫你把家裡打掃乾淨!
我會幫你洗碗、掃地、曬衣服……
我甚至還會對你說出「那三個字」!
嘿嘿,知道害怕了吧?
 
  【故事介紹】
  今天是小怪最期待、一年一度的萬聖節,牠戴上了面具出門要糖果:「不給糖的話,我就幫你把盤子上的污漬都洗乾淨!」
 
  咦?這樣的「搗蛋」似乎第一次聽說?但怪物們可都害怕得乖乖交出珍藏的糖果。直到小怪遇見一位神祕的鄰居,面對各種「恐怖」的威脅竟然面不改色!究竟小怪能不能成功從對方手中要到糖果呢?
 
本書特色
 
  ★改寫萬聖節傳統的耳目一新之作
  「不給糖,就搗蛋」是西方國家流傳已久的習俗,現今已演變為人們可以盡情裝扮、一同慶祝的節日。小朋友打扮成各種角色,在社區中穿梭要糖,原本充滿詭譎氛圍的萬聖節因此增添了不少歡樂氣氛。本書作者以此節日為發想,創造了主角「小怪」所在的怪物世界觀,從「非人」的角度翻玩傳統習俗,重新詮釋百鬼齊出的萬聖節,讓讀者對於鬼怪和面具下的角色擁有更多想像空間。
 
  ★不給糖的話,你要搗蛋還是乖乖?
  大部分的讀者應該都聽說過,甚至實際參與萬聖節變裝,和上街要糖果的經驗,卻不一定清楚這些習俗背後的由來,與其代表的意義。親子共讀本書時,可以查查各個習俗的緣由,讓「扮裝要糖果」不會淪為形式,並增進孩子獨立思考的能力。也能藉著書中小怪的言行,分享彼此的想法:如果在另一個世界,「乖」的定義和我們不一樣呢?又,什麼樣的行為才是乖/不乖?
 
  ★臺灣新生代創作者的驚奇作品
  新生代創作鬼才林纓與奇幻插畫家Duga聯手打造怪物世界。林纓富有節奏感又洗鍊的文字,搭配出人意料的反轉,給予讀者強烈的餘韻;Duga細膩的素描筆觸描繪出屬於怪物的萬聖節,吸引大小朋友們攜手一探究竟。
 
各界驚喜推薦
 
  巴代(小說家、卑南族巫術研究者)
  角斯(知名神怪插畫家)
  陳玉金(繪本作家、兒童文學學者)
  瀟湘神(小說家、臺北地方異聞工作室成員)
 
  ※3~7歲親子共讀,7歲以上自行閱讀

作者簡介
 
林纓
 
  作家,身兼作詞、作曲、畫家等興趣副業。畢業於國立臺北教育大學語文與創作學系碩士班。喜好整理資料、閱讀中英文參考書與文獻,尤其喜歡心理學、哲學與醫學,史料研究則偏好藝術史、醫學史、飲食史與神話研究。
 
  曾獲臺北文學獎、新北文學獎、懷恩文學獎、瀚邦文學獎、全球華文學生文學獎、全國學生文學獎、余光中散文獎、台積電青少年文學獎、原住民文學獎等獎項的新詩、散文、小說、極短篇及童話類別。著有系列小說《萬聖節馬戲團》。
 
繪者簡介
 
Duga
 
  臺北人,畢業於雲林科技大學,從小喜歡奇幻與魔幻題材的文學。不善言詞表達,所以讓創作替我與世界對話,用圖像來代替文字,描繪著想傳達的故事與心情。喜歡充滿奇幻與魔幻的世界,創作也多以奇幻為主題,直到某個時期加入了一位創作夥伴,這奇幻世界從此多了一隻貓。介紹一下創作伙伴牠是一隻名為虎克(Hook)的貓 。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login