Online Catalog > Book
Check-outs :

收集勇氣的小老鼠 : 害怕時, 就去找起司吧!

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

小老鼠為了達成目標,憑藉自己的力量,克服恐懼收集到了勇氣,誰能說她不勇敢呢?來自斯洛維尼亞的暖心繪本,陪孩子在黑暗裡找到光亮,建立自信!小老鼠好想去儲藏室裡拿一塊起司,但是她真的很膽小,什麼都怕,她怕黑、怕獨自待在陰暗的閣樓、怕被貓頭鷹吃掉,當然也怕儲藏室裡的貓。這該怎麼辦呢?「去收集勇氣!」媽媽給了小老鼠一個袋子,讓她去收集勇氣。「但是勇氣要去哪裡收集?誰能分一點勇氣給我呢?」在找尋起司的途中,小老鼠能因此收集到勇氣,變得更加勇敢無畏嗎?每個人都會有害怕、恐懼的事物或時刻,像是故事裡的這隻老鼠一樣,但怎麼樣叫作勇敢呢?像蜘蛛一樣敢獨自待在陰暗的角落就是勇敢嗎?或者像小鳥一樣能飛得又高又遠,就是勇敢?像蝙蝠一樣住在漆黑的閣樓裡,就很勇敢嗎?這本來自斯洛維尼亞、授權多國語種的溫暖故事,結構簡單,寓意明確,非常適合學齡前的孩子閱讀。透過小老鼠與蜘蛛、小鳥、蝙蝠和貓頭鷹之間的來往對話,帶著孩子進入追尋勇氣的冒險之旅,讓孩子了解勇氣會在無形中伴隨內心的渴望來到。小老鼠尋找美味起司的過程,遇到了蜘蛛、小鳥、蝙蝠和貓頭鷹,陸續克服了對於體型、高度和黑暗的恐懼,並且聽取了睿智貓頭鷹的建議,鼓起勇氣直接去尋找美味的起司,於是小老鼠謹慎地闖入大貓看守的儲藏室,最終開心地帶著起司回到家。【名人推薦】‧閱讀推廣人/陳培瑜‧「你從不放棄前往的--正是勇氣的路上,黃澄澄的起司就是最好的證明!」──童書作家暨思多力親子成長團隊召集人/陳櫻慧‧「勇氣是什麼? 是不害怕孤單與黑暗,還是勇敢地展翅高飛?謝謝可愛的小老鼠,在品嚐美味的起司前,為我們收集了『心動隨即行動』的勇氣 !」佳音聯播網FM90.9藝文生活家主持人/歐玲瀞

妮娜•瑪芙•霍瓦特(Nina Mav Hrovat)為斯洛維尼亞作家,學齡前幼兒教育專家,致力於引導孩子創造及表達情感。擅長創作圖畫書、編寫兒童舞台劇,本書入圍2013年克里斯蒂娜•布倫科夫獎。其他作品曾獲得2009年斯洛維尼亞原創圖畫書獎。 羅娜、蔡雅婷本書譯者為羅娜(Polona)、蔡雅婷。 安娜•薩薇多芙(Ana Zavadlav)致力於童書創作,曾於2006年獲得Hinko smrekar插畫獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login