Online Catalog > Book
Check-outs :

恐龍不必乖乖睡

  • Hit:48
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

你家也有不想睡覺的「叛逆期小小孩」嗎?又到了令爸媽頭痛,令小孩興奮的睡覺時間,一起來讀這本恐龍的睡前故事吧!什麼都說「不要」的小孩vs開朗幽默的媽媽,親子互動溫馨逗趣又充滿愛,每個家庭看了都能會心一笑! 恐龍迷一起找找看!恐龍無所不在,喜愛恐龍的小朋友快來尋找故事書裡的恐龍吧!「晚餐時間到囉!」媽媽說。「恐龍才沒有什麼晚餐時間哩!」小毛說。「洗澡時間到囉!」媽媽說。「恐龍才沒有什麼洗澡時間哩!」小毛說。無論媽媽說什麼,小毛總是假裝自己是一隻恐龍,身為一隻真正的恐龍,就會:扭來扭去、跑來跑去、不愛洗澡、橫衝直撞!直到睡覺時間到了──「恐龍才沒有什麼睡覺時間哩!」小毛一如往常的說。「那他們從來、從來都不睡覺嗎?」媽媽說。小毛打了一個大大的哈欠,「牠們也有可能閉上眼睛,然後躺下來,可是……」你家也有一隻愛耍賴的小恐龍嗎?恐龍真的不必乖乖睡嗎?一起來看這本恐龍繪本吧!【本書特色】★小恐龍的晚安故事每天晚上睡覺前,都要上演一場親子大戰,不妨一起來閱讀繪本,看看小毛模仿恐龍的樣子,釋放今天的活力,然後帶著恐龍進入夢鄉吧! ★你家也有一隻叛逆期的小恐龍嗎?當孩子會對大人的話說「不要」,也代表孩子開始發展出自己的想法,進入一段令家長們頭痛的叛逆期。書中的小毛假裝自己是一隻恐龍,藉此向媽媽耍賴,吃飯不願意好好吃,洗完澡不願意好好穿衣服,什麼都可以唱反調,咦?怎麼好像有點似曾相識?★親子逗趣互動,令人會心一笑書中並不著墨於孩子調皮搗蛋的行為是否恰當,而是以幽默搞笑的方式,描繪母子之間逗趣的日常生活,留給孩子一個趣味的空間。共讀時大人可以讓孩子多多觀察人物的表情動作,進而想想:自己有沒有調皮搗蛋的時候?發生了什麼事情,爸爸媽媽會有什麼感覺呢?★恐龍迷一起找找看!書中運用孩子最喜愛的恐龍形象,小毛不僅有各種不同的恐龍玩具,就連生活用品、衣服等等都跟恐龍有關,一邊閱讀,一邊找一找藏在畫裡的恐龍吧!【趣味推薦】OT莉莉│台大醫院職能治療師小恐龍根本就是我兒仲雞的翻版,透過行為重新被繪製出來成為繪本,在觀看的過程中,可以幫助孩子「看到」自己的行爲,在共讀的過程中,親子之間的討論,更可以促進親子間的了解呢!林佳慧│心心姐姐說故事玩手作這是本讓大朋友能極度放鬆無壓的育兒繪本。圖像裡看似雜亂的恐龍世界,實際充滿了創意的成長歷程,仔細看看小毛身邊總有著蠟筆、膠帶和紙張,是否和家中小小恐龍一樣,好奇小小的手怎能變出大大的魔法嗎?想進入魔法世界一探究竟,可得先取得門票,這門票只需幾分鐘,靜心陪伴,聽聽小小恐龍的心裡話,您將會是小小恐龍心裡最溫暖的大恐龍。一起放鬆享受這段洋溢歡笑的親子時光吧!鴨捲媽的育兒生活│圖文作家恐龍迷請注意!小搗蛋恐龍來轟炸你家書櫃囉!※適讀年齡:3~5歲親子共讀;6歲以上自己閱讀※附注音。

提摩西‧奈普曼Timothy Knapman 畢業於牛津大學,現居英國薩里,曾創作過許多童書,作品被翻譯成超過十五種語言,包括《超級英雄爸爸和快快》(暫譯),《柯克斯書評》稱其為:「一趟母子間的旅行,讀者們一定很快就會想重新再看一遍。」 黃筱茵國立台灣師範大學英語研究所博士班〈文學組〉學分修畢,曾任編輯,翻譯過繪本與青少年小說等150冊左右,擔任過信誼幼兒文學獎初選評審,文化部中小學生優良課外讀物評審等,撰寫許多童書書評與其他導讀文字,主要可見於《中國時報》開卷版書評、《國語日報》兒童文學版與博客來OKAPI網路生活誌等。近兩年並撰寫繪本專欄、擔任講座與閱讀相關活動評審。希望每個孩子和大人都能與書本成為好朋友,不論快樂憂愁,都相伴左右。 妮吉‧迪森Nikki Dyson現居英國牛津郡,取得插畫學位以後,曾從事設計賀卡到創作圖畫書等各式各樣的工作,為孩子們寫作及繪製了許多本書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login