Online Catalog > Book
Check-outs :

傑克甩不掉的煩惱

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★入選2017年銀行街教育學院年度最佳兒童讀物!
  ★幼兒情緒與心理繪本,幫助孩子面對煩惱,克服困難!
  ★給孩子勇敢嘗試、不怕失誤的勇氣,重要的不是表現完美,而是享受過程。 
 
  傑克很喜歡演奏小喇叭,
  他已經期待了好久,要在第一次音樂會上演奏給媽媽聽。
  但是,音樂會當天早上,「煩惱」出現了。
 
  煩惱變得越來越大,
  不管傑克爬到棉被底下、床底下,或是吹奏小喇叭,
  他的煩惱都一直跟著他,不打算離開,
  他想告訴媽媽,卻找不到適合的文字,
  於是煩惱越來越大、越來越大……
 
  你有煩惱嗎?你的煩惱是什麼樣子?
  當你煩惱時,會怎麼做呢?
  一起來跟傑克說說煩惱吧!
 
本書特色
 
  ★當煩惱出現時,該怎麼辦?翻開這本書,孩子將與傑克一起經歷一場煩惱的浪濤,從甩不掉的煩惱中,體會焦慮、不安、緊張等細膩的心情,了解如何面對煩惱,獲得克服困難的勇氣。
 
  ★家長的陪伴和支持,是孩子最堅強的後盾,書中媽媽暖心的鼓勵,成為傑克在煩惱中的一盞明燈,幫助他戰勝恐懼,不畏挑戰,因為他知道:重要的不是表現完美,而是享受過程,就算表演有失誤,只要盡力了,家長都會以孩子為驕傲。
 
  ★故事中的傑克勇敢把煩惱說出來,才有克服的機會,共讀時,大人可以鼓勵孩子說說看:「我好煩惱,因為……」、「我好害怕,因為……」,從小練習表達自己的情緒,跨出建立良好情商的第一步。
 
  ★作者巧妙的將抽象情緒比喻為具體事物,藉由書中真實又多變的煩惱形象,讓煩惱被孩子「看見」並感同身受,培養覺察自我情緒和同理他人的能力。
 
暖心推薦
 
  (依姓氏筆畫排列)
  《傑克甩不掉的煩惱》道出了孩子內心深處的擔憂,同時,也為父母示範如何接納孩子,以及給孩子愛的保證。──諮商心理師 陳志恆(節錄自本書導讀)
 
  過程比結果更重要,原來這就是長大的感覺啊!讓《傑克甩不掉的煩惱》陪著您與孩子一起過。──臨床心理師 蔡百祥
 
美國各大雜誌好評
 
  祖帕帝成功描述了普遍面對煩惱的恐懼,並提供了一種簡單的心態轉換方法,幫助學齡前兒童克服這種煩惱。——學校圖書館學刊
  
  面對煩惱的焦慮孩子的理想解毒劑。——科克斯書評
 
  在第一場音樂會上表演讓人感到不安,正如祖帕帝筆下巧妙的「煩惱」意象……壓克力顏料和鉛筆真實傳達了無形的煩惱,也畫出生動的面部和肢體語言,以及解決煩惱後巨大的幸福微笑。——書單
 
  輕描淡寫的鉛筆和富有表現力的油畫,讓讀者捕捉到傑克的強烈情感。——出版人周刊
 
  ※適讀年齡:3~5歲親子共讀;6歲以上自己閱讀
  ※附注音。

作、繪者簡介
 
山姆‧祖帕帝Sam Zuppardi 
 
  現居英國約克,以前曾在應該工作的時候,在學校畫漫畫,創作童書之餘,他也正在學習成為一名兒童和青少年心理治療師。曾創作《哪裡都不去神奇箱》,為《沒有人是完美的》、《埃德加和艾倫波的冒險系列》插畫(以上書名均為暫譯)。 
 
譯者簡介
 
黃筱茵
 
  國立台灣師範大學英語研究所博士班〈文學組〉學分修畢,曾任編輯,翻譯過繪本與青少年小說等150冊左右,擔任過信誼幼兒文學獎初選評審,文化部中小學生優良課外讀物評審等,撰寫許多童書書評與其他導讀文字,主要可見於《中國時報》開卷版書評、《國語日報》兒童文學版與博客來OKAPI網路生活誌等。近兩年並撰寫繪本專欄、擔任講座與閱讀相關活動評審。希望每個孩子和大人都能與書本成為好朋友,不論快樂憂愁,都相伴左右。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login