Online Catalog > Book
Check-outs :

拉拉的自然筆記

  • Hit:136
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《拉拉的自然筆記(新版)》 新聞局中小學優良讀物選書、中時開卷書評介紹 兒童文學大師林良好評推薦、國內讀者齊聲讚賞 寫給兒童的大自然散文---《拉拉的自然筆記》改版新上市! 你知道睫毛上可以製造彩虹嗎?你看過戴隱形眼鏡的魚嗎?還有住在酒瓶裡的寄居蟹,談戀愛就會翻肚皮的翻車魚……。八歲的城市女孩拉拉,在熱情的兔兔姨、胖哥哥,和許多好朋友的導引下,展開細膩的自然觀察之旅。從山林到海洋,拉拉用圖畫、照片、想像力豐沛的文字,帶領讀者經歷風的氣味、海的顏色,以及人類之外的,各種生命的驚奇與感動。 著有《春神跳舞的森林》的兒童文學作家嚴淑女,化身為女孩拉拉,以深具創意與想像力的文字,記錄下台灣各個美好的所在。在甜美動人的故事裡,也傳達了生態永續的環保觀。 為了呈現更完整的自然訊息,每篇文章的後面都附有文中出現的昆蟲或植物等的小檔案介紹,讓孩子也能了解真實物種的樣貌。

作者介紹 嚴淑女 台東大學兒文所碩士,現任台東大學兒文所研究助理、幼教系兼任講師, 專長為幼兒文學、圖畫書創作與設計,曾多次獲得國內各大兒童文學獎,她的文字細緻而溫婉,溫潤人心。2003年,她和畫家張又然攜手創作,以阿里山和鄒族為故事題材的《春神跳舞的森林》出版,入選義大利「波隆那國際兒童書插畫展」。 譯者介紹 繪者簡介 郭惠芳 (adabob.com.tw) 鄉下小孩。最喜歡樹,到處尋找「綠」。努力要過單純、健康而充實的生活。希望生命中遇見、體會很多「感動」,然後再透過圖畫的表現,帶給人們溫暖和希望。 曾任美術編輯、美術設計,畫過很多插畫。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login