Online Catalog > Book
Check-outs :

請到我的家鄉來

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

兼具文學優美、地理見識、藝術眼光的繪本

  臺灣兒童文學的開拓者林海音女士,以兒童文學的筆法,書寫世界各國獨樹一幟的風土民情,帶領小讀者體會各地文化之美,發現世界的遼闊。

  臺灣繪本普及的重要推手鄭明進老師,以豐富的旅行經驗、奔放的畫風,生動描繪出林海音女士筆下的異國風情,同時在書中展出他珍藏多年的各國郵票及兒童畫,每一頁都是文學、知識與美學的完美呈現。

  《請到我的家鄉來》不僅文學性與知識性兼具,更是孩子認識世界的第一本啟蒙書。翻開書頁,彷彿收到來自遠方朋友的邀請,觸動小讀者對世界的好奇與探索的興趣,並領會探索帶來的「美」的感動。

本書特色

  1.    臺灣文學之寶林海音女士,結合兒童文學的韻味與知識的趣味,帶領小讀者體會世界各地的文化之美。
  2.    臺灣最具影響力的繪本推手鄭明進老師,以畫筆彩繪旅行的視界,邀請小讀者一起學習觀察與領會「美」的感動。

得獎紀錄

  ★「好書大家讀」選書
  ★文化部優良讀物推介
  ★新北市滿天星閱讀優良圖書
  ★臺北市國小兒童深耕閱讀計畫好書
  ★臺灣兒童百年好書
  ★「教育部國民中小學新生閱讀推廣計畫」推薦選書入選

  *適讀年齡:5〜8歲親子共讀;9歲以上自己閱讀

作者簡介

林海音

  林海音(1918年-2001年12月1日),原名林含英,臺灣苗栗縣人。她在日本出生,不久後回到臺灣,旋即又舉家遷往北平(北京),1948年再遷回臺灣,之後以小說《城南舊事》(1960年)聞名海峽兩岸,那是關於林海音童年在北京生活的五則小故事,曾改編成電影。

  林海音對朋友真誠相待,好客是她的性情,家裡經常作家雲集,因此她的客廳被稱為「臺灣的半個文壇」。1960年受聘於教育廳兒童讀物編輯小組,負責文學類,編輯「中華兒童叢書」。1961年成立純文學出版社,培育無數的青年作家。她也是臺灣兒童文學界極少數重視知識文學化的前輩,本書即為典型範例。

繪者簡介

鄭明進

  國內知名的兒童美術教育家及圖畫書創作者,素有「臺灣兒童圖畫書教父」之稱。臺北師範藝術科畢業後,曾任國小美術教師二十五年,之後身兼圖畫書編寫、翻譯、編輯、推廣的多重角色,是兒童圖畫書推廣的重要啟蒙者及推手,並獲得「信誼幼兒文學獎」的特別貢獻獎。繪本作品有《十兄弟》、《烏龜娶親》、《請到我的家鄉來》、《我的家鄉真美麗》(以上為小魯文化出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login