Online Catalog > Book
Check-outs :

出發吧!勇敢的特急列車卡爾

  • Hit:91
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

神秘生物降臨地球!
勇敢、可愛又親切的卡爾來囉~
充滿生活感的交通工具繪本,
和卡爾一起培養勇敢、積極的正向力量★

  原本居住在遙遠星球上的卡爾來到地球啦。
  卡爾每天辛勤的工作,拖曳列車在各地奔跑,大家都很喜歡卡爾喔。
  但是有一天,颱風來襲,大雨引起土石崩落,村民們都被困住了。
  這時候,國家防災部長拜託卡爾出動,拯救村民。
  但是卡爾最害怕打雷了,他一點都不想離開家……
  卡爾能鼓起勇氣,拯救受困的村民嗎?

  活躍於世界各國的插畫家木內達朗全新作品,營造獨特的世界觀,創作出可愛又神秘的生物。快跟著卡爾一起來場神奇的冒險之旅,奔馳於景色優美的小鎮,享受助人的快樂吧!看看窗外,今天的天氣也一樣很好喔。

書籍特色
    
  獨特的角色與世界觀,卡爾一族的神祕魅力
  以可愛親切的小狗為造型,作者塑造了卡爾一族。原本居住在遙遠星球的卡爾一族,因緣際會來到了地球,展開一連串精彩的冒險。透過書中的自序,不僅滿足讀者對卡爾的好奇心,也激發出無限的想像力,豐富讀者的閱讀體驗。

  直視心中的恐懼,培養勇敢的性格
  本書內容探討孩子成長過程中常見的問題「害怕」,以書中英雄卡爾勇於突破內心恐懼,突破困難的心路歷程,讓孩子連結生活經驗,於無形中學習面對恐懼的方式,培養正向的人格特質,勇敢面對未來挑戰。

  日式清雅繪風,溫暖、寧靜與單純
  活躍於國際的日本插畫家木內達朗,以看似簡單的勾勒手法,搭配繽紛的色調與大膽的用色,譜畫出獨樹一幟的視覺風格,卻又不失日式繪風,創造出生活氣息強烈的優美小鎮,營造清雅、樸實的視覺印象。

  *有注音
  *適讀年齡:3歲以上

作、繪者簡介

木內達朗

  1966年出生於日本東京都。國際基督教大學教養學部生物科畢業後前往美國。

  Art Center College of Design 畢業。曾為英國Royal Mail 設計聖誕節郵票,為紐約時報提供插畫,為Penguin Books 書籍裝幀的設計等等,在全世界都相當活躍。主要工作有漫畫《地球倫》,以及繪本《來坐纜車》、《蟹塚緣起》(梨木香步‧作)、《紅忍者》(穗村弘‧作/步步出版)、《下雨啵啵啵》、(東直子‧ 作)等作品。曾入選波隆那國際繪本原畫展及美國插圖年鑑。2005年榮獲講談社出版文化獎插畫獎。

譯者簡介

黃惠綺

  畢業於東京的音樂學校,回臺後曾任日本詞曲作家在臺經紀人。因與小孩共讀發現了繪本的美好,相信繪本之力能讓親子關係更緊密,也能療癒每個人的心,因此將推廣繪本閱讀作為終身職志。現在為「恵本屋文化」書店的店主、「惠子的日文繪本通信」版主、童書譯者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login