Online Catalog > Book
Check-outs :

漫畫昆蟲笑料演化史 : 在昆蟲圖鑒和教科書上沒有學過的科學知識!

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

在昆蟲圖鑒和教科書上沒有學過的科學知識! 新書連載上架6個月, 即獲得400萬次點擊率的科學漫畫書。

  韓國知名網站讀者們5顆星一置好評!
  科學館館長.科學類作者.博物館館長…各界專業人士笑到流淚推薦!

  壯觀又爆笑的蟲蟲生活演化史!

  反應最新昆蟲自然史理論的漫畫書,會讓你邊讀邊笑,不知不覺自身都陷入有種自己是昆蟲的錯覺。

  不僅富含專業性,作者天馬行空的想像力絕對讓你甘拜下風。就算對昆蟲不感興趣的你,也一定能看得津津有味並笑到流淚。

  比起硬啃教科書,不如看一本銷魂的昆蟲漫畫書更有益處!

  作者是昆蟲狂熱者,更是科學天才。從地球上最會繁衍的生物-昆蟲,採用輕鬆有趣的方式加以說明,是一本創意滿點的代表性昆蟲書。

本書特色

  就算對昆蟲不感興趣的你,也一定能看得津津有味並笑到流淚。

好評推薦

  《漫畫昆蟲笑料演化史》是本反應最新昆蟲自然史理論的漫畫書,相當有趣的一本書。邊讀邊笑,不知不覺自身都陷入有種自己是昆蟲的錯覺。─李正模  首爾市立科學館館長

  不僅富含專業性,也多虧有作者輕鬆詼諧的畫風,連對昆蟲不感興趣的我,也閱讀得很開心。比起讀書,科學書籍應運用何種方式才能推廣,作者給了一個很好的示範。─孟基莞 《深夜裡的理工大生漫畫》作者

  根本是昆蟲版的歷史發展史,但益處是好幾百倍。我看連沒有淚腺的昆蟲讀了這本書後,都會淚流滿面吧。實在太有趣,太銷魂了。─白真英  恐龍學家,《恐龍列傳》作者

  金渡潤作者果然是昆蟲狂熱者,更是科學天才。從地球上最會繁衍的生物-昆蟲,採用輕鬆有趣的方式加以說明,真是本創意滿點的名著。─張英哲  蟲友昆蟲博物館館長

作者簡介

金渡潤(蛩蠊)

  本人在20世紀末進行細胞分裂誕生,5隻腳以下的不視為自己的朋友,並經常流連於山中。國中時,發現了新種中華蛩蠊,故筆名取為「中華蛩蠊」。

  在看族譜時發現小時後的頭髮長得像蝌蚪尾巴,才知道原來在DNA的設定中,我的顯性基因是沒有頭髮的,最近看得到脫毛初期症狀。

  雖是為了專攻生物學去讀大學,但書唸得不是認真,不知不覺就開始連載宇宙科幻漫畫「奧德賽」,也因此獲得了SF獎大賞。不過並沒有發行下部作品,正打算專注於課業之際,卻馬上在《數學東亞》中和「淑女們的手冊」連載了與主題完全不搭的漫畫。因為無聊,在一股腦熱的情況下,將昆蟲漫畫集結成書。因為實在太有趣了,打算往後的日子邊畫跟科普相關的漫畫書,一邊唸書來消磨我的壽命。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login