Online Catalog > Book
Check-outs :

酷蟲學校甲蟲這一班: : 蜘蛛插班生來了!

  • Hit:11
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

~~歡迎光臨酷蟲學校!~~

經校長與老師們認證
最無敵、凶猛、不講理的學生都在「甲蟲班」!
這群搗蛋份子,卻友愛轉學生、照顧幼蟲小朋友……
推開甲蟲班教室門扉,與他們一起爆笑同樂吧!

★風靡法國、比利時、瑞士,簡中跟法語同步出版★
★當當網好評率99.9%★
★噴飯的劇情又絕對吻合昆蟲生態,一切ㄎㄧㄤ的很有道理!★

創意故事 ╳ 幽默逗趣 ╳ 科普知識
53章逗趣的校園日常漫畫 ╳ 53篇引人入勝的昆蟲祕密

  本套書共五冊
  《漫畫昆蟲記──酷蟲學校甲蟲這一班:蜘蛛插班生來了!》
  《漫畫昆蟲記──酷蟲學校甲蟲這一班:鹿角鍬同學遇到對手》
  《漫畫昆蟲記──酷蟲學校甲蟲這一班:虎甲蟲的榮譽之戰》
  《漫畫昆蟲記──酷蟲學校甲蟲這一班:傳說中的七隻小矮象》
  《漫畫昆蟲記──酷蟲學校甲蟲這一班:愛惹麻煩的金龜子》

  ◆每冊附贈一對「酷蟲好有戲書籤」(附於折口,分AB兩款隨機出貨),全套五冊最多共有20個角色,酷蟲粉絲快來蒐集逗趣表情包!

  第一套昆蟲擬人化的校園漫畫,酷蟲造型就像穿上昆蟲偶裝的男孩與女孩,六隻手腳舞動擺姿勢的樣子超有戲!

  蜘蛛不是昆蟲,怎麼能插班就讀甲蟲班?班上的小霸王「鹿角鍬」遇到力大無窮的對手,他會收斂脾氣嗎?學校舉辦運動會,以奔跑速度著稱的「虎甲蟲」,跟生存能力超強的蟑螂,誰會勝出?可怕的昆蟲組織「七隻小矮象」大駕光臨甲蟲班,為了尋找老大「鳥糞象鼻蟲」?金龜子自己賣出假花粉團給蜜蜂和黃蜂,竟然還拉甲蟲班下水,他們要如何逃離蜂螫呢?

  酷蟲學校以校園生活為故事場景,展現孩子間的調皮搗蛋,也有團結溫情。有趣的「昆蟲哏」讓你和酷蟲們笑到「六腳朝天」!

  【漫畫故事搶先看】
  ●食蚜蠅、蜜蜂、黃蜂傻傻分不清●
  三位同學身上都有黑黃條紋,長得很像。有一天食蚜蠅帶著蜂蜜去甲蟲班販售,結果被弄髒了,他叫大家賠錢,甲蟲班只好寫了借據;稍後真正的蜜蜂來了,發現自己的蜂蜜被弄髒,氣得叫大家賠錢,於是甲蟲班又寫了一張借據;再來黃蜂也來賣蜂蜜,甲蟲班認為他是騙子就圍毆他……最後,黃蜂帶了一群凶猛的同伴包圍甲蟲班……

  ●當選班長的是……●
  瓢蟲班長不幸被鳥襲擊了,於是鹿角鍬、虎甲蟲、龍蝨出來競選新任班長,大家各自展現能力特色(威脅利誘)來拉票。最後狼蛛卻站出來,推翻參選人,雖然他根本不屬於昆蟲,但他亮出毒牙,全班都不敢反對,狼蛛順利的當選班長!

  ●游泳比賽真意外●
  甲蟲班派出「龍蝨」參賽,他擅長潛水游泳;而強勁對手是飛蟲班的「仰泳椿」,在仰泳椿即將到達終點線時,「龍蝨」卻躍出水面!甲蟲班勝利!但……事情的背後不單純,原來龍蝨找了槍手「牙蟲」幫忙,他跟龍蝨的外型幾乎難以分辨,大家都沒有發現。

  ●放屁蟲的屁●
  轉學生放屁蟲脾氣不太好,用高溫毒氣──也就是他的屁攻擊甲蟲班同學;大家後來都躲得遠遠的,不再招惹放屁蟲,他漸漸覺得孤單。後來放屁蟲運用屁來做好事,戰勝校外的不良學生,幫酷蟲學校除了大害,榮譽事蹟登上校刊。

  ●蟑螂大嬸的推銷●
  蟑螂大嬸是一位保險業務員,她表示昆蟲是自然界中最弱小的動物,有無數天敵,向甲蟲班推銷了鳥類傷害險、兩棲動物傷害險、哺乳動物傷害險。但是有規定:需找到青蛙糞便中未消化的甲蟲翅膀,才能全額發放兩棲動物傷害險賠償金;需收集到被哺乳動物的牙齒嚼碎後的屍體碎屑,才能全額發放哺乳動物傷害險賠償金……
  
  【蟲蟲小祕密】
  ●蒼蠅身上細菌多,不會生病嗎?●
  在長期的演化過程中,蒼蠅已經逐漸適應了身上攜帶的細菌與微生物,免疫力很強。細菌進入蒼蠅的消化道後只能存活五六天,其中一部分會死亡,另一部分隨著糞便排出體外。

  ●昆蟲的視力●
  大多數昆蟲是色盲,像蜜蜂就不能區別紅色和黑色。昆蟲對於運動中的物體的反應大都比人眼敏捷,如蜜蜂僅需0.01秒就能做出反應,而人眼需要0.05秒才能看清楚物體的輪廓。

  ●螢火蟲的語言是發光訊號●
  螢火蟲可以用腹部閃爍的光來說情話,不同種類的螢有獨特的求偶密語,發光時間和頻率都不一樣;螢光也有警告作用,告訴其他天敵:我身上有毒不能吃。

  ●隱翅蟲沒翅膀?●
  隱翅蟲既會爬行也會飛行,因為牠的前翅翅鞘很短小,平常不飛時,後翅是收摺起來藏在翅鞘底下,所以看起來就好像沒有翅膀一樣。

  ●特別的蟻類●
  切葉蟻會把葉子切成小片帶回巢穴「種植」,培養菇類,用來做為幼蟲的食物;行軍蟻沒有固定住所,牠們在行軍中吃掉獵物,即使是體型大數倍的動物,遇上行軍蟻也會被吃得精光。

各界爆笑推薦

  ■李偉文|牙醫師.作家.環保志工
  ■張東君|科普作家
  ■黃一峯|金鼎獎科普作家.生態教育工作者
  ■黃仕傑|外景節目主持人.科普作家
 
  第四彈《漫畫昆蟲記──酷蟲學校甲蟲這一班:傳說中的七隻小矮象》
  新增:
  ■10秒鐘教室|趣味知識圖文作家
  ■玉子|生物圖文創作者
  ■李後鋒|國立中興大學昆蟲學系教授
  ■張美蘭(小熊媽)|親職/繪本作家

  第五彈《漫畫昆蟲記──酷蟲學校甲蟲這一班:愛惹麻煩的金龜子》
  新增:
  ■10秒鐘教室|趣味知識圖文作家
  ■李後鋒|國立中興大學昆蟲學系教授
  ■張美蘭(小熊媽)|親職/繪本作家

  (以首字筆畫排列)

吳祥敏

  一個酷愛昆蟲,擅長科普類創作的神祕女生。2001年畢業於哈爾濱師範大學,後專職從事漫畫腳本的創作,出版過繪本故事「小禪豆」系列、電影同名漫畫《火星沒事》等等,還曾在法國發表過短篇漫畫《北京膀爺》。目前專注兒童科普類故事的創作。

繪者簡介

夏吉安

  每年一半時間在野外捕捉飼養昆蟲的漫畫家。1998年畢業於哈爾濱理工大學,後專職從事漫畫及插圖的繪畫工作。作品曾獲第一屆金龍獎原創漫畫動畫藝術大賽最佳故事漫畫獎、第八屆金龍獎原創漫畫動畫藝術大賽最佳漫畫畫技獎,其作品長篇系列漫畫《功夫貓》、「小禪豆」系列等先後輸出到法國,深受讀者喜愛。

莊建宇

  一輩子只想做好漫畫創作這一件事的漫畫家。2002年畢業於天津美院,專注少兒圖書插畫十餘年,視漫畫創作為自己畢生的事業。自2012年起全身心投入到「酷蟲學校科普漫畫系列」的繪製工作中,未來幾年也將為了該系列漫畫持續奮鬥。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login