Online Catalog > Book
Check-outs :

杏林小記

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

歡樂與痛苦、期待與絕望
  杏林子見證生命的大美與大愛
  風行四十年,閱讀者超過千萬
  家家戶戶應該人手一本《杏林小記》

  《杏林小記》是杏林子為慶祝與病魔奮戰二十五週年紀念而作。她十二歲那年得到「類風濕關節炎」這種罕見疾病,但她從不向命運低頭,勇敢活著,活得無比精采。書中收錄六十七篇蘊含深刻哲理的短文,寫生、寫死、寫生死之間的歡樂與痛苦、期待與絕望,是一本淚中帶笑、笑中有淚的人生小品。

  杏林子用痛得幾乎無法動彈的手,一字字艱難地記錄下與頑疾對抗的點點滴滴,以及一篇篇醫院中的小事情,讓人從中發現生命的大道理。面對病重的〈林太太〉,丈夫戲稱每天來「私人公司」加夜班,不離不棄地照顧「董事長」;悲觀的人一點病痛就憂愁煩悶,樂觀的人則頑強地連死神都無可奈何,全都取決於自己的〈選擇〉,每個人都可以過得多采多姿、不留遺憾。

  從一九七八年初版至今,已經歷過四十寒暑,獲得廣大讀者的共鳴和極高的讚譽,再版連連,且為海內外各級學校指定課外讀物,透過本書讓我們一同感染杏林子開朗進取的生命力。她是堅毅的鬥士,被囚在醫院和臥房的有限天地,卻以樸實的筆彩繪出希望與感恩的無限世界,並用積極正向的態度,鼓舞人們越挫越勇,發揮無窮的潛力。翻讀此書,痛與傷彷彿都收進了愛的口袋,怯懦失落被安放,灰心喪氣變舒坦,令人鼓起勇氣面對磨難,挑起生活的重擔,將自己的路走出一片錦繡,鳥語花香。

本書特色    
  
  ★出版40週年、暢銷30萬冊紀念版
  ★《杏林小記》為杏林子最為人所熟知的小品散文,每家必收藏謳歌生命的傳世經典

作者簡介    

杏林子 (1942~2003)

  本名劉俠,十二歲時罹患類風濕關節炎,全身關節均告損壞,但寫作不輟,並出版散文集《生之歌》、《生之頌》、《探索生命的深井》、《美麗人生的22種寶典》等多種。作品深受海內外讀者喜愛,屢被收入《讀者文摘》中文版,及港台國中國小、僑校課本。由小愛擴及大愛,創辦伊甸社會福利基金會,為殘障者爭取福利。曾當選第八屆十大傑出女青年,以及榮獲國家文藝獎、吳三連基金會社會服務獎。曾任總統府國策顧問。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login