Online Catalog > Book
Check-outs :

床母娘珠珠 : 黃秋芳童話

  • Hit:34
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

孩子為什麼喜歡一個人發笑?其實是床母娘在逗著孩子玩呢!

  哈哈,珠珠連做夢時,都會被自己特大的笑聲吵醒,她就要從床母學校畢業了!珠珠在床母學校練習飛行、仙術和保護孩子的神力,畢業後,她就會被派去照顧剛出生的寶寶。但是,學校裡每個神仙都替珠珠捏一把冷汗,珠珠這麼迷糊,連自己都照顧不了,怎麼可能當個好床母照顧嬰兒呢?當床母很辛苦,床母像媽媽一樣是孩子的守護神,在孩子滿十六歲之前,一直陪在身邊,守護孩子,讓他平安長大。

  但珠珠一點也不擔心,她帶著從「床母法寶店」買來的各式各樣超吸睛的法寶,「翹翹捲」、「櫻桃唇」、「瑤池螢火蟲」、「崑崙煙火花」,一大桶特賣的鶴涎丹、好睡符,還有床母學校畢業時,王母娘娘和七娘媽為每一個畢業生量身打造法力高強的如意桃木劍,這劍上還刻著分派給珠珠的守護嬰兒的名字「曾寶貝」。珠珠既期待又興奮,沒想到才上任不但認錯「床」,曾寶貝還一見她就大哭不停,珠珠的耳朵就要聾了,一陣手忙腳亂,把身上的法寶全都用上了,曾寶貝的笑容才終於像湖水裡的水渦,慢慢晃開。

  你猜猜看,珠珠用光法寶後想出什麼法子來完成任務,意外得到南極仙翁無上法力的如意屏到底怎麼用?珠珠可以完成守護曾寶貝的使命嗎?

本書特色

  ★    孩子一個人自得其樂的咯咯笑,我們說是床母娘在逗弄孩子,而孩子身上血紅的血管瘤,我們會說是床母的印記。負責守護孩童的床母娘,又有怎樣的故事呢?

  ★    黃秋芳結合傳統民間傳說與現代育兒觀念,為床母娘創作出有趣,又吸引人的故事,藉由床母的記號關懷血管瘤孩童,透過童話帶給人美好的希望。

作者簡介

黃秋芳

  台東大學兒童文學碩士。天真、迷糊,專注學習,勇於嘗試,親友們偶而叫她床母娘珠珠。曾獲九歌年度童話獎、台灣兒童文學協會童話首獎、台東大學童話創作獎、文建會全國兒歌創作獎、九歌少年小說創作獎;教育部文藝獎小說首獎、吳濁流文學獎、中興文藝獎章小說獎、法律文學獎小說創作特別獎。主編《95年童話選》、《96年童話選》、《97年童話選》;著有少年小說三部曲《魔法雙眼皮》、《不要說再見》、《向有光的地方走去》;兒童文學論述《兒童文學的遊戲性——台灣兒童文學初旅》,分別在中壢、新竹成立「黃秋芳創作坊」www.facebook.com/pages/黃秋芳創作坊/256438674392515?ref=bookmarks。

繪者簡介

蘇力卡

  文化大學美術系畢業,於法國進修藝術創作,曾擔任報社專職圖像設計,目前為全職插畫工作者,從事兒童繪本、圖文書創作及各類文化出版品插畫設計,作品散見於報紙、雜誌、書籍,以及文化活動視覺繪圖。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login