Online Catalog > Book
Check-outs :

在生命的渡口與你相遇

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

生命的大河永不停息,有悲、有喜、有傷感、有懷念。杏林子以溫情之筆,寫盡人生不同的遭遇,不同的歷程,全書皆以人為主題,有的是身心障礙的孩子,有的是市井小民,更有的只是幾面之緣的朋友或素昧平生的陌生人,但他們皆有純淨無瑕的心靈與積極的人生觀。全書讀來有一點點浪漫、一點點溫柔及對愛與美的憧憬與執著。
  本書曾獲新聞局中小學生優良課外讀物推介,現以大開本重新出版,並特載名家評析文章,及不可錯過的杏林子佳作數篇。
本書特點
★名家李家同、李潼專文推薦。
★暢銷多年的作品現以大開本增訂出版,以樂觀開朗影響數十萬讀者。
得獎紀錄
★獲新聞局中小學生優良課外讀物第十八次文學語文類推介。
作者簡介
杏林子
  本名劉俠,陜西省扶風縣人,1942年生,北投國小畢業,1997年獲靜宜大學頒贈榮譽博士學位。12歲時罹患類風濕關節炎,全身關節均告損壞,但寫作不輟,除創作劇本40多齣外,並出版散文集《生之歌》、《生之頌》、《杏林小記》、《美麗人生的22種寶典》等多種。
  作品深受海內外讀者喜愛,屢被收入《讀者文摘》中文版,及港台國中國小、僑校課本。創辦伊甸社會福利基金會,為殘障者爭取福利。曾當選第八屆十大傑出女青年、國家文藝獎、吳三連基金會社會服務獎,曾任總統府國策顧問。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login