Online Catalog > Book
Check-outs :

一隻羊都不能弄丟!

  • Hit:80
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★入選德國廣播電台2018年12月最佳童書!
  ★榮獲德國布萊梅時報2018年兒少文學類年度好書獎!
  ★亞馬遜網路書店讀者五顆星好評!
  ★由綿羊的角度來闡述節慶的故事,繞富趣味、充滿智慧!

  故事在一個冬日的夜裡展開,天空中的新星照亮黑夜、牧羊人消失在原野……在群羊無首的狀況下,綿羊們決定展開一場夜間冒險,找尋傳說中在馬槽裡出生的嬰兒,參與世紀慶典。然而路途曲折離奇,沒一會兒就有綿羊不見。究竟他們能不能成功呢?一路上又會碰到什麼令羊意想不到的事呢?你從沒聽過的節慶故事!

  更多圖書訊息:
  www.weber.com.tw/document/catalogweber.xlsx

  *適讀年齡:6歲以上自己閱讀

本書特色

  1.德國各大童書書評網強力推薦!
  2.顛覆傳統的聖誕節故事,平安夜裡,動物們不再是配角!
  3.故事情節引導孩童體會友情的珍貴,學習與人相處!
  4.書中綿羊各有特色,啟發孩童思考「每一個人都很特別」的道理!

各界評薦

  「故事結構嚴謹、幽默恰到好處,帶點傻氣又溫暖人心的作品!」 — Anja Robert,德國《時代報》(Die Zeit)
  「終於有人用綿羊的觀點來描述平安夜與耶穌降生的故事。早該有人這麼做了!」— Ute Megmann,德國廣播電台(Deutschlandfunk)
  「這可能是今年最原汁原味的聖誕故事了!」 — 德國雜誌BÜCHER / KinderBÜCHER
  「這是我這陣子以來讀過最有創意、最討人開心、最諷刺卻也最可愛的作品!」 — 德國線上雜誌Alliteratus

作者簡介

烏利希‧胡伯(Ulrich Hub)

  一九六三年生於德國圖賓根,並在德國漢堡音樂戲劇大學完成學業,現居柏林。他以導演為業,同時撰寫劇本及童書,尤以童書聞名,其作品文風輕快卻富含寓意,其作品囊括國內外各大童書獎項,著有《狐狸不說謊》、《八點方舟見》(An der Arche um Acht)等。

繪者簡介

約格‧穆勒(Jörg Mühle)

  一九七三年生於德國法蘭克福,曾在奧芬巴赫和法國巴黎學習插畫。現為自由插畫家,為各大報社及出版社撰稿,並著有《兩個給我,一個給你》、《小兔子你最棒》系列童書。

譯者簡介

林易萱

  輔仁大學德語語文學系學士。
  喜歡周旋於文字之間,認為能透過翻譯讓世界兩端的人讀到同樣的故事,是一件既奇妙又美好的事情。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login