Online Catalog > Book
Check-outs :

一個傻蛋賣香屁

  • Hit:150
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

改編自原典《賣香屁》   屁,除了聲音響、有點臭、非常臭,有可能是香的嗎?   是什麼樣的香屁,讓眾人嘖嘖稱奇,連皇上也為之拜倒?

  改編自經典民間故事,透過現代新視角,
  將幻想的、引人發笑的原典,化成各具特色的現代故事。
  引領孩子品嘗充滿奇幻的、機智的、捧腹的絕妙好滋味,
  自在悠遊穿梭在古典與現代之間。
  賈傻蛋和賈聰明是一對兄弟,一個憨傻,一個狡猾。
  父親過世後,傻蛋被迫離家十萬里,只有一隻小狗來相伴。
  天下無難事只怕有心人,一個人、一隻狗,也可以過得很快活!
  何況還有父親大人留下的金玉良言,只可惜,傻蛋總是記錯又念錯。
  眼看就要彈盡糧絕,小狗的屎解救了他,天外飛來的五色鳥幫助了他,
  他還會有什麼好運氣呢?
  看憨直、善良的傻蛋,如何有笑有淚的過一生。

  系列特色
 
  1.參考教育部公布的小學生常用字頻表,全系列讀本用字遣詞以7-9歲孩子應熟悉的兩千五百字為主。

  2.從五千字一本的短篇開始,延伸至兩萬字的讀本,依照字數、主題與情節複雜度作為分級的基本指標,分為「初階」與「進階」,可讓小讀者選擇適合的讀本,享受「自己讀完一本書」的成就感。

  3.故事類型多元,「初階」讀本以貼近孩子的童話、生活故事和民間傳說為主,並且開發科普讀本,將自然知識融入文學;「進階」讀本則發展出寓言、奇幻故事、散文與動物故事等更多文類。

  4.邀請兒童文學界優秀作繪者共同創作,結合童書的文學性和進階閱讀的功能性,輔以現代感與創意的面貌,提升小讀者閱讀的欲望,打好學習的基礎。
  
  【閱讀123】專為低中年級孩子設計,銜接圖畫書與文字書的橋梁讀物
  70萬冊的肯定,橋梁書的首選!

  閱讀123,輕鬆閱讀零負擔
  為初步跨入文字閱讀的小讀者設計,透過趣味的情節、創意的插圖,依照字數、主題與情節複雜度,分為「初階」與「進階」,讓父母和老師有系統的引領孩子快樂學閱讀!

  「閱讀123初階」
  字數約五千字到八千字,情節簡單、趣味。

  「閱讀123進階」
  字數約八千字到兩萬字左右,主題和文類豐富多元。

本書特色

  ★現代兒童必讀的經典民間故事:從中汲取人生智慧
  ★新視角詮釋舊經典,更親近這一代兒童的閱讀
  ★邀集動畫界無數獲獎插畫家合作,展現如動畫般的視覺圖像享受

得獎記錄

  ★臺南兒童文學月優質本土兒童文學圖書入選
  ★榮登誠品書店、金石堂、博客來暢銷榜

名人推薦

  林良、林文寶、林文韵、柯華葳、張子樟、陳木城(依姓氏筆劃排序)

好評推薦

  每一位兒童都能成為獨立閱讀者

  「這一系列橋梁書不說深奧的概念,而以接近兒童的經驗,採趣味甚至幽默的童話形式,幫助中低年級兒童由喜歡閱讀開始,慢慢適應字多、篇章長的書本……【閱讀123】系列是一個有目標的嘗試,期許有了橋梁書,每一位兒童都能成為獨立閱讀者,透過閱讀學習新知識。」──中央大學學習與教學研究所教授 柯華葳

  讀者好評

  某日放學,兒子堯堯跟我提起故事媽媽分享了幾本親子天下出版的「閱讀123系列」書籍,他很喜歡,問我今年生日禮物可不可以選這一系列的書,我感到十分驚訝。

  當這五本倍受期待,充滿幻想、幽默又帶點小小搞笑的書寄來了,他只花兩個晚上就看完。這個小孩,在七歲生日前夕,也走進了文字世界,開始悠遊其間了。──Sama (「Sama記事本」格主)
              
  【閱讀123】系列zozo、yoyo每一本都好喜歡!我很喜歡左右姊妹看一些幽默的童書,像是林世仁老師的《換換書》這類顛顛倒倒、跳脫既定模式的書,總覺得遇上什麼大困難,幽默一點就能坦然度過。推薦給小一到小三的小朋友。 ──Selena(「一開始就不孤單」格主)

  為了讓孩子愛上閱讀,我「半強迫」全班輪流閱讀【閱讀123】,每週一本,並上臺分享。當聽到同學說一本書怎樣好笑好玩,每個孩子都會好想看!學生們high作家和插畫家的程度,不亞於追星族呢!──楊佳惠(嘉義文雅國小教師)

  *有注音

作者簡介

顏志豪

  現就讀於臺東大學兒童文學研究所博士班。 曾獲國語日報牧笛獎、九歌現代少兒文學獎、教育部文藝創作獎童話 組、吳濁流文藝獎兒童文學類、大墩文學獎兒童文學類、童話類、海洋 文學獎童詩類、林君鴻兒童文學獎童詩類等。在國語日報週刊有專欄連 載,作品「種子」入選九十九年度年度童話選。已出版作品有:《變色 羊不吃青菜》、《送馬給文昌帝君》。

  安徒生的爸爸是個鞋匠,而我的爸爸也是個鞋匠,於是我開始為孩子寫故事。
  但我發現,寫這些故事,其實是要餵飽我內心,那個長不大的小孩。
  我希望能變成孩子的彼得潘,帶他們到永無島玩樂,但我會記得帶他們回家。

繪者簡介

葉祐嘉

  1977年生。從小喜歡畫畫,對於插畫一直有著濃厚的興趣,喜歡藉由繪畫,讓夢中的綺麗景象躍然紙上。

  有從事插畫和漫畫工作多年,專長為電腦繪圖,擅長刻畫人物與背景。曾與國外出版社合作插畫,為兒童插畫界的閃亮新秀。目前任職於遊戲公司。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login