很難打開的鎖

★心鎖唯有愛能解★

河流南岸的堤防邊有一座小村莊,村莊裡住了一群動物。動物們的生活雖然不算富裕,倒也相安無事。然而最近,村裡接二連三發生竊案,為了自保,動物們只好在自己家門前,都裝上一把很難打開的鎖。詭異的是,即便如此,竊案依然持續發生。負責維護社區秩序的山羊長老傷透腦筋,他仔細觀察研究,終於明白了一切,但他卻沒有說出小偷是誰。為什麼他不把小偷抓出來呢?如果不抓出小偷,又該怎麼解決失竊的問題?這個故事滿盈著愛與關懷,又富有許多哲學思考的空間,快翻開來瞧一瞧吧!

陳正恩

住在臺南的屏東人,喜歡屏東的熱情和臺南的多情。曾經是教師,教學生正經做人的事;離開教師工作後改當學生,學人生好玩的事。是一個愛旅行,卻懶得出門;一堆想法,正在等待辦法的老小孩。逢人就說閱讀有多享受、孩子有多可愛云云。有些人相信,有些人不很相信。確信信我者有福了!

外表很沉默是金,其實最愛高談闊論。寫小說、寫童話,偶爾也寫詩,得過幾個文學獎,出版過幾本書《紅眼:陳正恩短篇小說集》、《尋找無名氏》、《水鴨南渡大隊》、《鴿子與靶機》等。