Online Catalog > Book
Check-outs :

中國神話 : 開天闢地篇

  • Hit:57
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

中國神話──
傳承千年,歷久彌新的文學經典,超乎想像的東方奇幻!
顛覆傳統,全新細膩畫風,遠古神獸鮮活重現!

  ★跟著時間之神,穿梭時空,探訪千年傳說的源頭。
  ★一套三集,完整收錄上古、自然與民間傳奇,帶你進入老故事的新境界。

  ‧世界最初最初的模樣,要從兩團愛打架的雲氣說起……
  ‧踏上世界舞臺的盤古,開始動動筋骨「開天闢地」……
  ‧害怕寂寞的女媧,拿起粗草繩浸滿泥巴,甩出了好多「人」……
  ‧懂得用火的伏羲,帶領人類走進「文明」世界……

  在這些大神的幫助下,世界逐漸成形……讓我們跟著時間之神和小星星,一起飛躍時間之河,探索中國神話的奧祕!

  真誠推薦:老祖先的復古浪漫
  神話是老祖先對於世界的浪漫想像,一代接著一代涓涓流著。閱讀神話,能滿足孩子天馬行空的想像和想要認識世界的渴望。──林文寶(臺東大學兒童文學研究所榮譽教授)

  作者奇想:走進神話的大門
  為什麼會有大地?為什麼會有日出月升?人類從哪裡來?對孩子談科學太嚴肅,不如在科學之前,先來讀神話。──岑澎維

  *適讀年齡:9歲以上
  *有注音

本書特色

  ★奇幻故事情節:
  奇幻生動的故事情節,彷彿觀看一部奇幻電影,畫面歷歷在目浮現眼前,讓人深陷故事情境。

  ★講述世界最初階段:
  講述世界最初的階段(天、地、人、萬物),滿足人類對過去的想像與好奇。

  ★知識趣味小單元:
  增添知識趣味小單元,延續故事情節,「想問就問、有問必答」豐富閱讀視野!

作者簡介

岑澎維

  一張空白的紙、一枝順手的筆,一切準備就緒,我的軍隊要出征了!這時候,有一杯咖啡更好,再加一點音樂更棒──這是我喜歡的悠閒時光。

  臺東大學兒童文學研究所畢業,現為國小教師。曾獲國語日報兒童文學牧笛獎、陳國政兒童文學獎、南瀛文學獎、文建會臺灣文學獎等。《找不到國小》、《大家說孔子》獲年度最佳少年兒童讀物獎。

  出版作品:《不會魔法的泰娜》、《成語小劇場》系列、《大家說孔子》、《大家說孟子》、《大家讀老子》、《大家說莊子》、《第一名總統:林肯》、《奇幻聊齋:一杯茶換來的故事》、《找不到國小》系列、《投資大師巴菲特》、《八卦森林》、《溼巴答王國》系列、《小壁虎頑皮》系列等書。

繪者簡介

張上祐

  畢業於臺東大學兒童文學研究所,2003年入圍波隆那。曾任出版社美編,主業是育兒,副業是插畫與書籍編排;創作的目標,希望畫出讓人感受到祝福的作品,期望自己能用心說好故事、畫出好作品,目前正往創作之路努力前進。

  插畫作品:《剪紙少女翩翩》、《金飯碗換破飯碗的施乾》、《遜媽咪交換日記》。

  yoyocatsneverland.wordpress.com/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login