Online Catalog > Book
Check-outs :

沒人要的貓

  • Hit:44
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★Higuchi Yuko超人氣繪本《世界上最棒的貓》溫暖續集 ★讀者熱烈推薦:「很悲傷、心痛,卻又讓人感到溫暖和幸福的不可思議繪本。」 ◎中文版獨家:Higuchi Yuko經典貓咪書衣海報◎ 布偶貓喵喵在河邊撿到了小小的嬰兒貓咪。 小小的嬰兒貓縮成一團,好像快要失去力氣了…… 喵喵趕緊將嬰兒貓帶回家,手忙腳亂的照顧眼前的小小生命。 喵喵成為了「爸爸」,每天忙碌又快樂。 小小貓第一次發出聲音的那天, 小小貓終於睜開眼睛的那天, 每一天,對喵喵來說都是充滿驚喜又幸福的日子。 小小貓漸漸長大,喵喵發現到小小貓不是一般的貓咪, 以及被拋棄在河邊的理由…… 就算在非常幸福的世界裡,也會有許多悲傷的事。 但是,只要抱持著愛,有了心愛的、想保護的事物, 就能勇敢的抬頭前進! Higuchi Yuko超人氣繪本《世界上最棒的貓》續集, 在溫暖愛情之中成長的喵喵, 與守護在身旁溫柔的貓咪們的感動物語! ◆各界推薦 因為想變成真正的貓,想要尋求自己的幸福,喵喵經歷了自我肯定之旅。他的世界觀也因此不一樣了。他觀察到「善」與「惡」並存於外表看來美好的事物,喵喵說:「如果一直只從單方面觀看事物,是永遠看不到其中真正價值的。」換個角度或是多方面去認識,會發現世界充滿著愛。 ――黃惠綺(本書譯者) 《沒人要的貓》美麗的不只是你看到的封面和圖畫,這是個很棒的故事,值得好好細讀,好好咀嚼圖文,品嘗其中甜美的好滋味。――陳宛君(晨熹社繪本書店闆娘、說書人) ◆讀者回響 很動人心弦的故事,無法讀完不落淚!《沒人要的貓》讓人能感受到,擁有等待自己的溫暖家人、可以回去的地方,是多麼幸福的事。插畫也非常可愛,喵喵望著小小貓的眼神令人動容。 非常可愛又治癒的故事。喵喵和壞心貓咪是被許多貓咪深愛著的,一定很幸福吧。 本書雖然是《世界上最棒的貓》的續集,但獨立來看也沒問題。長得耐人尋味的布偶貓喵喵依舊可愛,作者柔軟溫柔的圖畫也很療癒。《沒人要的貓》說的是喵喵養育真實小貓咪的故事,讀到最後會緊緊揪心,難以忘懷。《沒人要的貓》和《世界上最棒的貓》合起來,是讓人想好好珍藏的繪本作品。

Higuchi Yuko(樋口裕子)一九七四年生,畢業於多摩美術大學油畫組,畢業製作榮獲福澤一郎獎。一九九九年起以東京為中心,不定期展開個展與創作活動。二○一四年出版第一本繪本《兩隻貓咪》,二○一五年創立自己的品牌GUSTAVE higuchiyuko 。
她的作品常以貓咪、蝸牛、蘑菇、鳥類等動植物作為主題,風格乍看甜美可愛,仔細一又會發現藏在細節的詭異之處。這種奇妙的衝突感與充滿幻想的畫風不只博得年輕族群喜愛,也吸引了資生堂、戀愛魔鏡、Uniqlo、EmilyTemple cute等流行品牌邀請合作。
Higuchi Yuko以其獨有的品味與風格,在爭奇鬥豔的插畫界開拓出一條嶄新的道路,是近幾年日本新銳插畫家中首屈一指的代表人物。
相關著作:《沒人要的貓(超人氣插畫家Higuchi Yuko限量親筆簽名貓色扉頁版×中文版獨家經典貓咪書衣海報)》《世界上最棒的貓》《世界上最棒的貓(首刷限量貓貓花圈珍藏夾鏈袋)》譯者:黃惠綺
畢業於東京的音樂學校,主修電腦編曲。回臺後曾任日本詞曲作家在臺經紀人。受過專業日文教師訓練,因小孩的緣故接觸了繪本,發現繪本的美好後,一發不可收拾的愛上它,並將推廣繪本閱讀作為終身志職。除繪本外,喜歡的事物有:小孩、閱讀、說故事、料理和音樂。現為中華民國兒童文學學會志工,日文繪本講師,成立繪本分享社團與日文繪本同好交流。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login