不想說再見

真正重要的,從來不曾離開美國國家人文獎章、紐伯瑞金獎《又醜又高的莎拉》作者最新力作狗兒泰迪救出了兩個迷路的孩子。暴風雪五天四夜,小屋能抵擋風雪,但要怎麼度過不安與失落?狗兒泰迪從小聽詩人席爾文朗讀十四行詩長大,席爾文總是說:「小狗會說話,但只有詩人與孩子聽得見。」 連日的暴風雪來襲,泰迪沒有等到多日未歸的主人,卻意外救出了兩個孩子。泰迪帶孩子們回家、照顧他們,擋過大雪呼嘯的日子。 他們擔心暴風雪永遠不會停,也擔心媽媽或主人不要他們了。而新朋友都回家後,泰迪自己該怎麼辦? 紐伯瑞金獎作者佩特莉霞.麥拉克倫最新力作,寫出詩人對文字的真摯熱情,也寫出孩子與狗兒之間溫暖且純真的對話,一個關於面對失落、找回愛的動人故事。★感動推薦石芳瑜    作家、永楽座書店店主李崇建    作家、臺灣青少年教育協進會常務理事林清盛    《第十個約定》作者 /花現193節目主持人陳其正(醜爸)親職成長作家&育兒諮詢顧問凌性傑    作家黃筱茵    兒童文學工作者 黃雅淳    台東大學兒童文學研究所副教授★書衣海報珍藏版封面插畫由曾經待過夢工廠的新銳插畫家肯納‧帕克(Kenard Pak)繪製,呈現雪白世界中,森林小屋所散發出的微光。中文版由插畫家達姆設計並手寫書名字,書衣打開背面即為海報,精緻值得珍藏!★各界好評推薦:關於悲傷、希望與追回所愛的動人故事當我們陪著孩子一起閱讀此書時,終會明白這本書不單是寫給孩子,同時也寫給大人……(書中的)孩子讓狗兒泰迪體會:過去與現在終會相遇,有些人其實不曾離開。──石芳瑜(作家、永楽座書店店主)文字精簡如詩,簡單的情節中,散發著沉靜、縈繞於心的魅力。──黃雅淳(國立臺東大學兒童文學研究所副教授)愛動物的讀者,肯定會喜歡上泰迪,也會不由自主的想起生命中愛過的每一個動物夥伴;想念已經離去的誰的讀者,會再次告訴自己我們牽繫著彼此的愛從未遠離;為詩傾心的讀者,則會細細思量每一段詩句的氣味與色彩。──黃筱茵(資深童書翻譯評論者)這個深刻的想像故事探索了悲傷的滋味,也克服了失去的失落,重新帶給讀者安慰。──《學校圖書館期刊》以讀者能夠了解和喜歡的簡練用字,婉轉的展現了離別的主題,帶著隱約的哀傷。──《出版人週刊》帶有魔力、安靜、優雅,深刻到有點令人心痛,幽默又溫柔。──《柯克斯書評》喜歡狗、喜歡在詩意中帶有與眾不同的觀點、喜歡佩特莉霞.麥拉克倫那種抒情又用字精準的文筆的讀者們,來讀這本書吧!──《童書中心告示牌月刊》讀者會在書中,找到生命中的寶貝。──《ALA書單雜誌》這個溫柔又悲傷的故事,完美的描繪出獨特的友誼,如何治癒了彼此破碎的心。──喬‧克諾爾斯(青少年小說《我們在哈利家見》作者)《不想說再見》會溫暖你的心,就像在冬日夜晚壁爐裡的火光。──勞拉‧瑞索(青少年小說《閃電王后》作者)從第一頁讀來就充滿了喜悅,作者展現精湛的說故事技藝。──埃米莉‧詹金斯(繪本《玩具大出走》作者)擁有激勵人心的力量,喚起住在讀者心中的詩人。──萊斯里‧康納(青少年小說《都是為了派利》作者)讀來感到滿足。深刻、真切,又令人心痛。──琳達‧茉樂莉‧杭特(青少年小說《爬樹的魚》作者)

作者簡介佩特莉霞.麥拉克倫Patricia MacLachLan麥拉克倫生於一九三八年,童年家住在懷俄明州的大草原,父親曾在家後院搭建帳篷,麥拉克倫最喜歡跟朋友一起窩在裡頭看書。後來她成了作家,把家鄉的大草原寫進了作品《又醜又高的莎拉》中,該書榮獲紐伯瑞金牌獎,她又撰寫了續作《雲雀》,被改編為電視電影。麥拉克倫用字精簡,往往能在短短幾行文字之間,創造出巨大的情感張力,她的創作橫跨小說、圖畫書,包括《敏娜的琴音》、《薇拉的真愛》、《凱希的空間》、《狗毛滿天飛》等。她於麻薩諸塞州的史密斯學院教授兒童文學,也是國家童書與讀寫聯盟(National Children's Book and Literacy Alliance)的董事成員,並於二〇〇二年獲頒美國國家人文獎章(National Humanities Medal)。譯者簡介黃筱茵國立台灣師範大學英語研究所博士班〈文學組〉學分修畢,曾任編輯,翻譯過繪本與青少年小說等一百七十冊左右,擔任過文化部中小學生優良課外讀物評審,撰寫過教育部「閱讀起步走」親子手冊,並為報章書本撰寫許多繪本與其他導讀文字。近兩年開始撰寫繪本專欄、擔任講師,推廣繪本文學與青少年小說。從故事中試著了解生命裡的歡喜悲傷,認識可以一起喝故事茶的好朋友。相關著作:《彼得與他的寶貝》繪者簡介肯納.帕克Kenard Pak畢業於紐約雪城大學和加州藝術學院,曾任職於夢工廠、迪士尼等動畫公司,現在則從事插畫創作。目前和妻子以及三隻貓住在舊金山。