Online Catalog > Book
Check-outs :

魔法1/2

  • Hit:95
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

撿到魔法硬幣的那一刻,精采冒險就要開始了—— 等一下!魔法怎麼只有二分之一?

  珍、馬克、凱瑟琳、瑪莎四個兄弟姊妹正面臨史上最無聊的暑假。他們的爸爸過世了,媽媽必須努力工作養家,整個暑假只有凶巴巴的保母畢小姐和貓咪凱芮陪伴他們。好想去鄉下或湖邊渡假啊!如果能有魔法冒險就更好了——

  魔法真的發生了。

  在一個美麗的早晨,珍撿到一枚魔法硬幣,它能實現任何願望——的二分之一。

  什麼是「希望貓咪會講話」的二分之一?什麼是「在沙漠荒島上冒險」的二分之一?什麼又是「從此過著幸福快樂的生活」的二分之一呢?

  驚喜不斷、刺激又爆笑的魔法冒險就要開始了!你還在等什麼呢?

  《學校圖書館學報》Top100兒童小說選書,美國小學生必讀的經典之作!

本書特色
  
  自從1954年《魔法二分之一》在美國問世後,愛德華‧伊格的魔法故事,立刻成為了歷久不衰的經典之作,直到現在,依然是美國小學生的必讀書單。

  而今天,這股魔法的旋風,即將席捲你我!

名人推薦

  《魔法½》是一本有趣、迷人、超越時代的書。——《紐約時報書評》

  巧妙的奇幻之作,充滿驚奇與笑料,是孩子一旦開始閱讀,就停不下來的書。——《圖書館學刊》星號書評

讀者推薦

  我在七歲的時候第一次讀到《魔法二分之一》,二十年後,我對這本書的喜愛一點都沒有減少!我對兒童文學的熱情似乎是從這本書開始的,這本書擁有優秀兒童文學的所有特點:幽默、睿智、精采情節與超棒角色。——Ivy‧美國

  我在九歲時初次讀到《魔法二分之一》便愛上這本書,我一而再的讀它,對我來說,這本書就像是我的老朋友。我現在是一位圖書館員,我也總是會將這本書推薦給我的小讀者們,希望他們能經歷書中的冒險,以及書中四位迷人的孩子。——讀者A‧英國

  我小時候就十分喜歡《魔法二分之一》,但等我長大之後,我才想透這個故事背後的深意。《魔法二分之一》不只是一個魔法故事,它是一個關於如何面對「失去」的故事。書中的四個孩子在年幼時便失去了父親,只有大姊珍對父親還有印象。所以當其他三個孩子對可能成為他們繼父的史密思先生展開雙臂時,珍卻感到痛苦萬分。愛德華‧伊格細膩的描寫出失去至親的孩子的心情,卻又利用有趣的情節,巧妙的化解了孩子心中的傷痛。——一位單親家庭的孩子‧美國

  愛德華‧伊格的《魔法二分之一》會讓你驚嘆:原來這麼優美的文字是存在的!——Gord Wilson‧美國

作者簡介    

愛德華‧伊格(Edward Eager)

  愛德華‧伊格(1911-1964),美國著名的作詞人、劇作家與兒童文學作家。愛德華‧伊格童年時著迷於「綠野仙蹤」系列童話故事。當了爸爸後,發現找不到更精采的故事可以講給自己的小兒子聽,便決定提筆寫作,創作出風靡全美的《魔法二分之一》與同系列共七本作品。

譯者簡介

趙永芬

  趙永芬畢業於東海大學外文系,美國德州大學奧斯汀分校教育碩士,現任職中國科技大學擔任英文講師。三十多年來翻譯不輟,作品如「《火星上的人類學家》(天下)、《四季奇譚》(遠流)、《洞》(小魯)等等。近年來致力於兒童文學、青少年小說閱讀推廣及西洋經典小說導讀。

繪者簡介

林劭貞

  兒童文學工作者,從事翻譯與教學研究。
  喜歡文字,貪戀圖像,人生目標是玩遍各種形式的圖文創作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login