Online Catalog > Book
Check-outs :

魯班與阿奇

  • Hit:177
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《魯班與阿奇》 * 洪建全兒童文學獎圖畫故事組 首獎   魯班的小祕密+阿奇的滿心期待   =忍耐、好玩、癢得受不了、救命啊、快樂、感動、爆笑的一天!   在丁丁草原上,有一隻長頸鹿,他的名字叫魯班。他長得和雲一樣高,草原上的朋友都以為他很害羞,因為他喜歡把頭藏在雲裡面。有一天,超級怕癢,卻又好心的魯班禁不起小螞蟻阿奇的要求,忍受著奇癢無比,完成了阿奇的心願。   第二天,阿奇帶來了弟弟、妹妹、堂兄、小表舅~~~他們也都想爬到魯班的頭頂看風景。這次,魯班實在癢得受不了了,結果~~~~ 本書特色 獻給怕癢或愛給人搔癢的小朋友!   當你很癢很癢的時候,你會做什麼呢?   可愛的長頸鹿魯班,會把長長的腳捲得像麻花辮一樣的糾纏在一起,   尾巴還會「忍不住」甩呀甩。   小螞蟻阿奇為什麼要對長頸鹿魯班搔癢呢?   因為他實在也有「忍不住」的念頭嘛!   一本保證你從來沒看過,   只要你曾經給人搔過「癢」,   或好怕好怕「癢」,   都一定會「忍不住」愛上的可愛、溫馨繪本。   一本適合大人和小孩一起分享閱讀的圖畫書,   看完以後,記得一個扮演魯班,一個扮演阿奇,玩一玩爬呀爬的遊戲,   保證讓你癢成一團,樂得哈哈笑!

作者介紹 朱顏   文學、哲學碩士,中文博士候選人,研究佛教文學。   在臺南關廟出生,在花蓮美崙山腳下、臺中北屯區和高雄鳳山小貝湖畔成長。最喜歡發呆、自言自語,個性無厘頭。   當過老師,也是愛音樂的廣播人,主持過兒童節目,亦獲得多座金鐘獎。現在主持警察廣播電臺的文化節目「心靈之歌」。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login