Online Catalog > Book
Check-outs :

小鈕扣

  • Hit:135
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

每個人都有一個記憶的盒子,打開的時候,你,會想起什麼?
一顆掉了的鈕扣、一隻手搖鈴、一件圍兜、一隻北極熊玩偶,
每個物件與孩子之間都有一段獨一無二的情感

日本知名文學作家,小川洋子的第一本繪本注目問世  

  小鈕扣和鈕扣洞是形影不離的好朋友,他們是安娜最喜歡的襯衫上的鈕扣。但是,有一天,把小鈕扣縫在襯衫上的線斷了......。鈕扣洞完全幫不上忙,只能哭著看著小鈕扣越滾越遠。小鈕扣在安娜房間地板上滾動,意外遇見曾經陪伴過安娜的玩具、圍兜與手搖鈴,他們都哭泣訴說著自己曾經跟安娜一起度過美好日子,如今卻被拋棄。小鈕扣告訴大家,是因為有他們的陪伴,安娜才能健康長大成快樂的女孩。小鈕扣的安慰,讓大家都釋懷了。但小鈕扣從此就要待在房間角落裡了嗎?他跟鈕扣洞還有機會再相見嗎?

  本書透過一顆掉了的鈕扣,喚起人們與陪伴長大的玩具之間的記憶,每一段都帶著獨一無二的情感,如同玩具總動員般的故事,讓孩子讀了也能感謝身邊每個物品所帶來的陪伴與美好回憶,學習愛物精神。

本書特色

  這是日本知名文學作家小川洋子的第一本繪本創作。據說這個故事小時候就埋藏在他心裡,過了這麼多年,終於有機會變成一個故事跟大家見面。訴說的是關於人與物之間的記憶。這些陪伴著我們長大的物品,,每一個都帶有特殊的情感與記憶,因為有他們,我們才能跟安娜一樣度過成長過程中,每個需要陪伴的時光,也因為這些記憶,我們才長成了今天這樣的人。所以藉著這本書,想那些陪伴著我們長大的物品們,說聲謝謝吧。

名人推薦

  繪本小情歌 汪仁雅、親子作家 安佐

作者簡介

小川洋子

  出生於岡山縣。早稻田大學第一文學院文藝系畢業。一九八八年,《毀滅黃粉蝶的時候》獲第七屆海燕新人文學獎。一九九一年《妊娠月曆》獲第一○四屆芥川獎。二○○四年,《博士熱愛的算式》獲第五十五屆讀賣文學獎和第一屆書店大獎。同年,《婆羅門的埋葬》獲第二十二屆泉鏡花文學獎。二○○六年,《米娜的行進》獲四十二屆谷崎潤一郎獎。另著有《最遙遠的拱頂商店街》、《抱著貓,與大象一起游泳》、《人質朗讀會》、《打動心靈的閱讀指導》。

繪者簡介

岡田千晶

  出生於大阪府,畢業於長澤節時尚藝術學校,擅長將孩子細膩豐富的表情、動作,日常的生活場景呈現在畫面中。曾經入選二○一○年義大利波隆納國際兒童書展,並得獎。繪本作品有《小兔和小春》、《喜歡的記號》、《淅淅瀝瀝是雨聲》、《快了、快了》、《最喜歡的奶奶》、《玩偶住宿會》、《燭光》。

譯者簡介

王蘊潔

  專職日文譯者。熱愛閱讀、熱愛故事,除了或嚴肅或浪漫、或驚悚或溫馨的文學小說翻譯外,也嘗試多種風格的童書翻譯。過程中,充分體會童心、幽默和許多樂趣。童書譯作:《胡蘿蔔忍者忍忍》、《山鳩》等繪本。臉書交流專頁:「綿羊的譯心譯意」。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login