Online Catalog > Book
Check-outs :

一代軍師 卷七: : 金蟬脫殼

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

歷史╳謀略╳江湖╳武俠 一代軍師˙江哲 鐵馬奔,金戈起;看謀士捨故土情就大義,施展回天之策!  

干戈再起,逐鹿江南, 楚將忠義難兩全,軍師權謀定江山!
 
  隆盛七年,北漢已安,
  大雍勵兵秣馬,以南楚三年不曾朝貢為由,再度揮軍南下,
  令秦勇、長孫冀和裴雲兵分三路進攻,大戰一觸即發!

  南楚以淮東城為餌,令愛子親赴前線,誓讓雍軍有來無回!

  裴雲率軍東進,親斬淮東主將,一路直搗揚州;另兩路雍軍也大破淮西,最後合攻淮南關隘,欲直攻楚都建業。殊不知,陸燦雖故作敗戰,實則以淮東陷落軍情,逼尚相交出兵權……

  最終,雍楚兩軍隔江遙遙對峙,陸燦不時派兵襲營,趁雍軍疲敝之際,率近萬精騎於深夜突襲,種種布局,迫使雍軍節節敗退,裴雲領一營親衛斷後,而南楚大軍重奪揚州!
 
  大雍百萬雄軍海陸同時進發,誓讓南楚首尾難顧!

  面對兵敗之局,李贄痛定思痛,數次親赴寒園,終以誠心打動江哲,使其重新出山,一夜密談後,李贄迅速組建江南行轅,令齊王為帥、江哲為隨軍參贊,同時,東海水軍祕密南下,雍軍繞道漢中,直逼巴蜀……

  南楚柔弱,卻堅韌不拔,
  江哲要如何以最少損失挽回敗局,助雍軍破南楚,成就一統霸業?

  ★142萬字完整未刪節版全新上市!
  600萬讀者的口碑與熱情,令出版社動容,絕版精典再現!
  ★起點中文網3000萬點閱率!

本系列特色

  1.用計巧妙:軍師江哲洞察時勢走向,看穿每個關鍵人物心理狀態,將敵人變成幫手,連聰明人也不得不落入圈套!
  2.情節明快:開局簡單,卻布線千里;情節合理與出奇的節奏恰到好處,一氣呵成,讓人欲罷不能!
  3.人物深刻:沒有天生的好人、壞人,只有不同時間點的選擇與作為,不論主角或配角,都能活出自己的樣貌,讓人為之讚嘆、羨慕、敬佩、憐憫、惋惜……

讀者書評

  絕版重生!600萬讀者的口碑與熱情,令出版社動容!

  ●全書都洋溢著一種淡淡的清風朗月的感覺,卻又能讓人忍不住垂頭落淚。回味悠長。就好像隨雲於千軍萬馬之中祭拜故人的一幕,哀痛欲絕到物極必反的地步,淡淡歡快天真的一曲,全場灑淚。《一代軍師》不是英雄,更勝英雄。──小翠貓  
 
  ●書裏所刻畫的江隨雲,近乎完美地展示了中國歷代士人心目中理想的國士形象,一方面博學多才、風流倜儻,另一方面身為帝王之師,運籌於帷幄之中,殺伐於瞬間之下,出將入相,可謂張良再世、諸葛重生。──PeterDoerr (慈悲)  
 
  ●青衫儒生,幽深雙眸。 形容些許憔悴,掩不住氣度從容。 不是豪傑,不是英雄,且談不上忠君愛國,談不上光明磊落。 謀計狠毒,環環相扣,想人所不及,思慮深廣,天下成竹於胸廓。 ──樂謠

  ●小說情節緊湊,故事內容很吸引人,以至於我快看完的時候,心裏有一種莫名的遺憾,捨不得看完!──fengbopp

  ●小說的情節幾近現實,讓我不禁有種錯覺,總認為有這段被埋沒的歷史……──楓林雨襲

  ●喜歡江哲,更欣賞他 。他不是英雄豪傑,他不像那些精忠勇將對昏君也誓死效忠,他愛國,為了百姓不再受戰火之禍,他成了叛國逆賊……作為軍師,我認為他更勝於諸葛亮。──昔昔

  ●在百花爭芳的網路小說裡,《一代軍師》顯出獨特的氣質,那是一種融合了三國,雍正王朝,金庸之後的一種別具一格。──夕顏

  ●全書即有江湖風雲際會,又有朝堂風雨滿樓,揮墨磅礴猶勝男兒手筆。作者寫情至真,動情者方能動人,非虛情假意之文可以比擬。 ── 江蘺

  ●我應該看4遍了吧……不是不想看第5遍,只怪我記性太好了!──鳳溟

作者簡介

隨波逐流

  原名劉雪林。女性,工科出身,現職是電腦程式工作。唯一的愛好就是讀書,從來都覺得最美妙的文章就是流傳至今的詩詞歌賦、史書傳記,不過最愛看的還是各種武俠、歷史、玄幻小說;當網路小說開始流行時,由於看書的速度太快了,當所有的好書都不能滿足她的欲望之後,才開始自己動筆寫起來。最大的痛苦就是為了寫書還要蒐集數倍的資料,最大的遺憾就是自己不像江哲那麼聰明逍遙,最大的滿足就是看到讀者們的熱情回應。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login