Online Catalog > Book
Check-outs :

外星飛碟炸便所

  • Hit:89
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《藍鯨灣不能說的祕密:外星飛碟炸便所》 我們的土地.我們的孩子.我們的故事 暢銷童書作家、得獎常勝軍 王文華 最新力作! 住在純樸美麗的埔里小鎮、最受歡迎的童書作家王文華,以小時候聽來的鄭成功、媽祖娘娘等鄉野傳說為靈感,結合科學小飛俠追根究柢的精神,譜出一段結合科學與傳說、實證與神話的精采冒險故事! 創作這系列故事時,童年的小鎮,不由自主的跑了出來。童年的我,膽子小,看什麼都覺異常奇特、巨大,那種好奇、想像,不斷在腦裡浮現與蒸騰。似懂非懂,卻很想去搞懂,這就是童年。──王文華(本書作者) 「出大代誌啦──!」 這裡是藍鯨灣──整座鯨魚形狀的小島,出了名的碧海青天、陽光普照。 誰在鬼吼鬼叫?緊接著一群人跟在後頭狂奔,戴斗笠的、穿圍裙的、踢著藍白拖的……不得了!椰子老大的廁所莫名其妙爆炸、馬戲團貨車一夕間變成爛鐵、山路上還留有神祕大腳印!謠言四處飛,新聞轉播車一臺臺開進藍鯨灣,鎮長卻只留下一句:這是藍鯨灣不能說的祕密…… 顧不得還在罰站的我,名叫為什麼,和我的好朋友野哇哇、馬桶蓋、馬小莉,鑽過長長的人龍,立刻決定騎上我們的小摺,前往後山一探究竟──藍鯨灣四騎士出發! ◎ 藍鯨灣風雲人物介紹 為什麼:如果有問為什麼的世界冠軍,一定非他莫屬。他的專長是把人問到支支吾吾,如果不小心回答他一句,那就完了──他會連續追問好幾十個為什麼,直到他把心裡的疑惑給解開了為止。 野哇哇:從小跟著獵人爸爸一起生活,設陷阱、射彈弓樣樣難不倒他。走起路來靜悄悄,鼻子聞聞嗅嗅就能分辨動物的氣味,想進山林冒險得找野哇哇。 馬桶蓋:家裡開五金行, 從小把鎖當玩具玩,只要給他兩分鐘,不管什麼鎖他都打得開。如果給他一把榔頭,幾根鐵釘,只要一下午,他甚至能幫你蓋出樹屋來。 馬小莉:馬桶蓋的妹妹。看起來愛哭、愛打小報告,卻是網路高手,經營美食部落格,有一群神通廣大的網友,她也是唯一治得了為什麼的人。

作者介紹 王文華 嗯,他不是外星人。 他是個最愛去?小麥?點可樂,看一下午書的國小老師。 他很忙,忙著讓腦袋瓜裡的故事飛出來,也要忙著管他那班淘氣的學生。他寫的故事,大野狼也愛看,半夜還跑來向他要故事,準備回家講給小狼聽,當作床邊故事。 他寫好多好多的書、好多好多故事。每次去?小麥?看小朋友幸福的吃東西、玩遊戲,他特別有靈感,當然,這也害他漸漸變成小胖子。嗯,你不要笑,不然,他會寫不出故事來呵! 曾獲國語日報兒童文學牧笛獎、九歌現代兒童文學獎、陳國政兒童文學獎、臺灣省兒童文學獎、民生報兒童文學獎等獎項。出版的作品已經超過50本了,作品更得過香港2008十本好書、教育部校園國語文教材、好書大家讀推荐、聯合報讀書人推荐最佳童書、金鼎獎童書類等獎項。 你在國語日報可以讀到的王文華精彩作品有:《我不是小鬼》、《拜託拜託土地公》、《天空的游泳場》、《童話印刷機》、《易開罐夏天》、《躲貓貓,讓你們永遠找不到》、《鯊幫海盜古董店》等書。 還想更瞭解他?歡迎到他的臉書粉絲頁「王文華的童話公園」按讚! 繪者簡介 鮪魚蛋餅 動畫師出身。曾以電視動畫影集《小太陽》、《小貓巴克里》於2010、2011年獲得金鐘獎。現專職插畫創作,希望在畫畫中尋找快樂。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login