Online Catalog > Book
Check-outs :

3隻小螞蟻

  • Hit:146
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《三隻小螞蟻》 哇,小螞蟻的每一天,原來這麼有趣! 金鼎作家陳素宜最新力作 以大自然為舞臺的清新童話 「啊,這就是春天的味道哇!」 經過了封閉典禮後的漫長冬季,小螞蟻打開洞口,呼吸著花草香、陽光味道,期待已久的春天終於來咯! 米米、阿丁、小不點,三隻負責覓食的小螞蟻, 在辛勤工作後,總會帶回來好多新鮮事── 明明是綠色的瓜,為什麼叫做小「黃」瓜? 美麗的蝴蝶小姐拿著樹葉邀請函,指名拜訪小不點? 米米覺得「奶牛牧場」是螞蟻史上最偉大的發明! 脫離「跟著走」氣味線的阿丁,意外乘著蒲公英飛上了青天! 蟻窩深處的女王拿出她珍藏的透明翅膀,跟三隻小螞蟻談起當年那場「飛行婚禮」…… 跟著三隻小螞蟻的腳步,進入這奇妙的螞蟻王國一探究竟吧! 本書特色 清新盎然的故事+色彩鮮明的圖畫,成了這本純真可愛的書,啟發孩子對自然觀察的探索與好奇心,為親子共讀時光帶來了滿足與歡笑! 本書 作者陳素宜任職國小自然科教師二十多年,擅長以故事手法描寫自然生態,引發小讀者對大自然的興味。《三隻小螞蟻》中的十個故事,是以螞蟻生態為主軸,將螞 蟻覓食、遷徙、家族關係、與蚜蟲共生等知識,自然融入故事情節中,並將小螞蟻的性格擬人化,讀來可愛親切,令人莞爾。 除了螞蟻生態外,還巧妙融入玉米、小黃瓜、紫背草、酢漿草、毛氈苔、山芙蓉等植物,小螞蟻徜徉於大地中探索,透過小螞蟻的眼光,一片平凡的葉子,也有截然不同的趣味看待方式! 本書邀請國內資深插畫家林芬名老師作插畫,其用色明亮、鮮豔,描繪植物、昆蟲兼具正確性與童趣,與故事搭配合宜,能引發小讀者的閱讀之趣。 名人推薦 螞蟻很團結,會分工合作,勤奮努力又懂得分享,具有一切我們稱讚的美德。本書透過三隻小螞蟻,生動描繪出吸引人的故事,帶領孩子體會生物世界的奇妙豐富!──李偉文(牙醫師.作家.環保志工)

作者介紹 陳素宜 畢業於新竹北埔國小、竹東國中、新竹師專、國立臺灣師範大學、臺東大學兒童文學研究所。 國小自然科退休教師,教書之餘也參與輔導室工作,發現「故事」是最能開啟孩子心扉的語言,讓孩子願意討論心裡的祕密,且更能設身處地替別人著想。 「為孩子說故事」是她寫作兒童文學的初衷,一九八七年第一篇童話作品〈純純的新裝〉在《國語日報》發表後,持續努力創作,已出版《禮物森林》、《柿子色的街燈》、《山櫻花》等三十餘冊作品,曾獲金鼎獎、國語日報兒童文學牧笛獎等多項大獎肯定。 繪者簡介 林芬名 輔仁大學社會工作系畢業,美國紐約普拉特學院視覺傳播碩士,作品《搬到另一個國家》曾獲第九屆信誼幼兒文學獎圖畫書創作首獎。其他作品有《不一樣的夏天》、《小小其實並不小》和《小花真是慢吞吞》等。曾參與「繪本花園—台灣兒童圖畫書百人插畫展」。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login