Online Catalog > Book
Check-outs :

鵬舉的忠魂 : 岳飛

  • Hit:162
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

自古以來,不論是統治階級還是平民老百姓,「天下太平」一直是大家心中可望而不可及的理想境界,而岳飛的一句「文官不愛錢,武官不怕死,天下自然太平」,硬是直指沉痾,一語道破人性的貪婪與矛盾才是一切問題的根源!
  岳飛,一個文武兼備的良將,一個威震敵軍的常勝將軍,抱著一顆赤誠忠貞的心,為捍衛積弱不振的宋朝而馳騁於戰場,更以〈滿江紅〉一文表達自己堅決殺敵、精忠報國的意志。他年紀輕輕就握擁重兵,加上優異的軍事天分,在戰場上往往令敵人心驚膽戰、聞風而逃,大金元帥兀朮甚至認為:「撼江山易,撼岳家軍難!」這樣的國家棟梁最後竟然不是戰死在沙場,而是被同僚陷害下獄,含冤而亡,怎不令人憤慨?而岳飛矢志效忠的高宗皇帝,為何眼睜睜的看著秦檜犯下如此罪行而不加制止?事情究竟是如何發生的?
作者簡介
廖炳焜
  1961年生,臺南縣人,是一個小時候愛聽故事,現在愛講故事的「中年兒童」。從兒童文學研究所畢業後,現在更喜歡寫故事給兒童看。寫過小說、童話、兒歌,也得過不少文學獎。白天,是一個熱愛兒童文學的國小老師;晚上則教導一些「準老師」怎麼帶孩子讀書。
  小時候讀到岳飛的故事,就為岳飛深深感到不平。因為深刻體會過那種蒙受冤屈,正義不得伸張的心境,所以,就寫下了這本《鵬舉的忠魂——岳飛》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login