Online Catalog > Book
Check-outs :

佛門千里馬 : 玄奘

  • Hit:121
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

你可能知道西遊記中的唐三藏,但是你知道唐三藏其實就是玄奘法師的化身嗎?
  當還是個小孩子時,玄奘法師就立下了偉大的志願:「我想要繼承釋迦牟尼佛的宏願,將佛法發揚光大,救助世人!」這樣的志願在他長大之後更化為到西方取經的動力。
  然而,在遙遠的大唐時代,是沒有汽車、火車……等等現代交通工具的,
  從長安到印度,這麼遙遠的距離,玄奘法師仍然為著所立下的誓願──帶回最初的佛經,隻身前往。
  取經之行,玄奘法師越過黃沙漫天的大沙漠攀過崎嶇難行的高山經過無數個國家……
  為什麼他能不畏艱難的勇往印度之途?為什麼他可以處變不驚的面對危機?面對宗教的分歧,他又是如何得到眾人的信服?歷經千辛萬苦,終於回國的玄奘,又對佛教做了什麼貢獻呢?
  就讓我們一起來體驗玄奘法師的西方取經之旅吧!
作者簡介
盧宣妃
  台大藝術史研究所博士生。喜歡大樹、小花、發牢騷、和瑣瑣碎碎卻生機無限的每一天。
  若要介紹自己,問我有什麼優點的話?我想,我應該很為自己的笑容及螞蟻般的努力態度感到驕傲。因為不論何時,我總希望以快樂的心情去面對所有的事,也期待自己隨時保持在辛勤耕耘的狀態下。所以每當我開懷大笑、努力工作時,都讓我清楚意識到自己的存在與價值。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login