Online Catalog > Book
Check-outs :

賴床鬼的故事

  • Hit:42
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

賴床真舒服,為什麼老是起不來?
只要抓到搗蛋的「賴床鬼」,就沒問題了嗎?
 
  *作品曾入圍金鼎獎,並獲文學好書多項肯定!少兒文學資深作家林加春的趣味短篇著作*
 
  大人小孩都喜歡舒服睡覺,有誰沒賴過床?
  
  每天每天,總是這麼開始的──好夢正甜,但必須離開溫暖的被窩,和睡覺說再見。很多人因此很不開心,擺臭臉、鬧脾氣,起床氣大得讓人受不了。
 
  如果上面敘述常發生在你身上,那小心了,賴床鬼最喜歡這樣的人,它不但會找上你,還會纏著和你做朋友、當姊妹,讓你睡到起不來……到時候該怎麼辦呢?
 
  賴床鬼究竟長什麼樣子呢?每個人的想像都不同。
  「我們把賴床鬼抓起來看。」
  「老師會幫忙抓鬼嗎?」
  「我只想看抓到的鬼。」
 
  於是,一個聰明有愛心的老師,陪著一群可愛天真的小朋友,開始設局來「抓鬼」……
 
本書特色
 
  1.作品入圍金鼎獎並榮獲文學好書多項肯定,少兒文學資深作家林加春,以常見的生活習慣「賴床」為主題,描寫趣味橫生的短篇故事!
 
  2.故事角色個性鮮明,從好奇賴床鬼到設局捉鬼,環環相扣、引人入勝,結局令人莞爾一笑。

  *適讀年齡:8歲以上

作者簡介
 
林加春
 
  喜歡文學喜歡美學,專力兒童文學教育創作與推廣工作,三十多年來曾主編兒童詩刊,公視兒童詩教學節目策劃及主持人,曾獲得教育部青年研究著作獎、人文社會科教學優良獎、師鐸獎、屏師院傑出校友獎,《天下雜誌》跨世紀希望工程師。
 
  作品曾入圍金鼎獎、新聞局中小學優良課外讀物推介、國立台灣文學館年度文學好書、「好書大家讀」優良少年兒童讀物、台南兒童文學月「優質本土兒童文學書籍」等多項肯定。著有《唐村》、《阿貝森林》、《怪奶奶》、《黑咪》、《鬼點子與死心眼》、《哈哈山的噴嚏王》、《小矮人的祕境》、《我們班有個丁大元》、《大海想搬家》、《月牙兒》、《瓦滴》、《飛入兒童詩的世界》、《大海王的10個祕密》、《大海的孩子——黑毛小子天福》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login