Online Catalog > Book
Check-outs :

阿公阿媽去上學

  • Hit:30
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

家有一老,如有一寶!每個老人都是寶!

  放寒假了!謝雅心卻不能像同學一樣出去玩,必須待在爸媽開設的安養院幫忙。

  這一切都得從一年前說起,獨居在鄉下的爺爺,突然發生意外去世,去世時身邊沒有人,給了謝雅心的爸爸很大的刺激,他決定開一家安養院,妥善照顧老人家。

  謝雅心每天跟著護理師巡房,認識了樂觀的林阿公、失智的蔡阿媽、孤僻的巫奶奶……他們在安養院裡,會上課,還能參與許多活動,如同她去上學一樣!不同的是,爺爺奶奶們得面對身體慢慢失去功能,生命逐漸凋零的情況……

  作者 李光福︰「家有一老,如有一寶!」每個老人都是寶,有了他們,才有我們;有他們的辛苦付出,才有我們的舒服享受。在社會走向高齡化的今天,千萬不要忽視爺爺奶奶們存在的價值,更不要棄他們於不顧。將心比心、設身處地、關懷陪伴很重要,因為有一天,你我也會老。

本書賣點

  1.本書系由國內兒童文學界優秀作繪者共同創作,題材多元豐富,故事貼近日常生活,兼具趣味性與啟發性,讓孩子體驗人生的第一門課。

  2.李光福老師撰寫的少兒小說,以主角為第一人稱,帶給孩子更多的人文關懷與思考。

  3.以安養院為故事背景,引導孩子透過閱讀,理解爺爺奶奶們的想法,進而關懷他們。

  4.淺顯平實的故事,蘊含著濃濃的人親土親,引導孩子思考家庭、人際的意義。

名人推薦

  國立金門大學長期照護學系 副教授兼任系主任 何清松 推薦

作者簡介

李光福

  喜歡編故事、寫故事,擅長童話故事、兒歌、兒童小說及兒童散文創作,作品曾獲教育廳兒童文學獎、民生報兒童文學獎等,著有多本兒童文學書籍,獲選為行政院新聞局優良圖書推薦;從事語文教學研究,編有數十本閱讀補充教材。

  作品有《我們班是聯合國》、《男生女生配不配》、《阿媽的油罐子》、《我不是白痴》、《鐵漢帥哥我老爸》《波麗士餡餅》等,共三十餘冊。

繪者簡介

吳姿蓉

  愛看漫畫與動畫,小時候就很愛把喜歡的角色塗鴉在紙上,課本和作業簿只要有空白的部分都會被塗鴉填滿,從那個時候開始就立志要往插畫漫畫的方向走,能夠不斷的畫圖是一件非常棒的事,就算遇到困難也會努力堅持下去,希望作品也能夠讓看的人很開心!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login