Online Catalog > Book
Check-outs :

猫鳴

  • Hit:92
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

top 《貓鳴》 ◎日本「推薦文庫王國2010~2011」娛樂小說部門第一名! ◎暢銷突破十萬冊!一本以貓來寓意人生的溫暖感動作品! ◎朝日新聞暢銷書專欄大絕讚︰「輕柔但讓人感觸落淚,質感優秀的出色作品,讓心疼痛不已的名作,請務必讀讀看!」 ◎貓的一生,神秘而充滿洞察,卻又精巧細緻深沉有如人生! ◎日本大藪春彥獎得主、橫掃推理排行榜獨樹一幟女作家最不可思議的小說! ◎一則始於哀傷,最後轉而成為美麗、溫暖的動人故事! 一生中,一定會有個人──或者有隻貓── 能讀懂你的靈魂…… 濕了又乾的淚、心底的陳舊傷口,還有懷抱的失落空虛, 都讓這呼嚕嚕的貓鳴,溫柔地撫平吧…… 苦等多年卻不幸流產的中年夫妻, 對著漂浮在房子裡的憂傷記憶,只能默默地束手無策? 單親家庭裡內心充滿黑暗的十二歲少年, 在學校變成隱形人而逃學的日子,滿腔的孤寂要如何化解? 妻子死後孤身一人的退休木工, 對死亡和恐懼的感覺逐漸膨脹,人生的最後課題要如何跨越? 那個雨天,一隻被丟棄在後院的小貓, 以不斷喵喵的鳴叫聲,闖進了他們被憂傷壟罩的生活。 那雙貝殼鈕釦般的灰色眼睛像是看穿了一切, 帶著一身柔軟的毛,溫熱的體溫和呼嚕嚕的貓鳴, 貓咪文文以不可思議的方式安撫周遭每個孤寂的靈魂, 寧靜的簷廊下,帶有潮濕草味的雨水, 不是人們拯救了被遺棄的小貓,是小貓帶著救贖而來…… 作者沼田真帆香留五十六歲出道,從處女作開始,就是一位強烈而不妥協的作家。波瀾萬丈的人生,融成了沒有幼稚、輕鬆或寬容的人性描寫筆鋒,下筆即成讓人讀後久久無法釋懷的震撼性的小說。而《貓鳴》這部小說與其說是聚焦於貓正經對待生命、肅然直面命運,不如說更是人生靜謐卻強而有力的種種深沉思索!

沼田真帆香留一九四八年出生於大阪。歷經家庭主婦、出家,經營建築公司。二○○四年,以五十幾歲的高齡邁入寫作世界,出道作《如果九月永遠不結束》即榮獲第五屆「恐怖懸疑大獎」與獨特新人獎的殊榮,並且是與會評審一致推崇的佳作。此書在二○○八年出版文庫本之後,至今已銷售超過六十萬冊。二○一○年,以《麻》獲得《書的雜誌》上半年度最佳書籍第二名,《貓鳴》獲得「推薦文庫王國2010~2011」(《書的雜誌》增刊)娛樂小說部門第一名。二○一二年則以《百合心》橫掃當年度各大推理排行榜,榮獲第十四屆大藪春彥獎,並入圍本屋大賞!是目前日本大眾小說界的代表女性作家之一。另著有《她不知名字的鳥兒們》和《阿彌陀佛》等書。
譯者介紹  
王蘊潔 一腳踏進翻譯的世界將近二十年,每天幸福地和文字作伴, 在不斷摸索和學習中,譯書數量已經超越了三圍的總和。 譯有《解憂雜貨店》、《永遠的0》、《兩個祖國》、《博士熱愛的算式》。 臉書交流專頁:綿羊的譯心譯意
譯者介紹 譯者名 由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用 -->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login