狐狸阿聰

《狐狸阿聰》

狐狸阿聰上山拜老狐仙為師,老狐仙送了他一枝鉛筆當作見面禮。想不到,這不是一般的筆,竟然可以「點菜」!阿聰半信半疑的提了好幾天水,老狐仙終於教他如何啟動這枝筆的魔法,哇!是真的!阿聰點了一堆好菜:漢堡、薯條、炸雞、可樂、冰淇淋,吃得肚子圓滾滾。阿聰趁老狐仙不注意馬上偷溜下山,心想從此一輩子不愁吃穿,沒想到事情卻不是他想的那樣……

本書特色

1.給小孩看的書邀請小孩來畫!

2.狐狸阿聰根本就是一個任性的小孩,貪吃、整天想玩、期待輕鬆過日子,那麼事情真的如牠所想的發展?才不!有趣的故事情節結合充滿想像力的法術等元素,出乎意料之外的結局,讓人腦筋跟著轉彎,哈哈大笑!

王玄慧

一九七一年生,寫作二十多年,作品曾獲時報文學獎、雲林文化獎,入選九歌104年度童話選、信誼第二十八屆幼兒文學獎入圍、新聞局中小學生優良課外讀物推介……等。

繪者

陳品睿

我是陳品睿,今年九歲,正在念國小三年級,很喜歡畫圖、收集車子還有踢足球。