Online Catalog > Book
Check-outs :

再見,襪子兔!

  • Hit:138
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

描述與寵物間的互動過程,讓小朋友可以學習與寵物相處之道。
襪子,是我的長耳兔。會叫牠襪子,是因為牠不像其他兔子那樣,把耳朵豎得直直的。牠有點胖、有點懶,全身軟綿綿的,而且還會啃家裡的電線。牠不是個好玩伴。牠不會踢足球、不會打架,而且永遠分不清牛仔和印第安人有什麼不一樣。更重要的是,我不能再把一隻兔子當成最要好的朋友,因為我已經不是小嬰兒了。所以,我決定要把牠丟掉。當然,我並沒有告訴襪子──今天早上,我打算把牠丟到森林裡。牠以為我們就像平常一樣……

描述與寵物間的互動過程,讓小朋友可以學習與寵物相處之道。
襪子,是我的長耳兔。會叫牠襪子,是因為牠不像其他兔子那樣,把耳朵豎得直直的。牠有點胖、有點懶,全身軟綿綿的,而且還會啃家裡的電線。牠不是個好玩伴。牠不會踢足球、不會打架,而且永遠分不清牛仔和印第安人有什麼不一樣。更重要的是,我不能再把一隻兔子當成最要好的朋友,因為我已經不是小嬰兒了。所以,我決定要把牠丟掉。當然,我並沒有告訴襪子──今天早上,我打算把牠丟到森林裡。牠以為我們就像平常一樣…… 班傑明‧修德(Benjamin Chaud)法國小孩最喜愛的繪本作家和插畫家之一。1975年出生於法國上阿爾卑斯省的布里昂松,在那裡度過了童年,班雅明非常喜愛阿爾卑斯山區的針葉林。原本熱愛滑雪的他,發現自己無法在滑雪比賽中成功之後,轉而到巴黎應用藝術學院和史特拉斯堡裝飾藝術學院學習繪畫。班雅明的畫風清新、構圖新穎、色彩鮮麗,漫畫式的人物造型誇張有趣、表情生動可愛,目前為法國數家出版社繪製插畫。作品曾入選利義大利波隆那國際兒童書插畫展。 ‧文化部第35次中小學生優良課外讀物推介―圖畫書類‧2012年度好書大家讀最佳少年兒童讀物‧2012年第62梯次【好書大家讀】入選

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login