所向無敵的理財魔法

教你活用零用錢的必勝理財法
所向無敵的理財魔法看理財指數0分的少女美蕾,如何變身成為理財高手!
某天,小魔法師勒泰因為使用禁忌的魔法,而被驅逐出魔法王國,想要回去的話,就得讓毫無理財概念的美蕾改變才行。於是勒泰便傳授購物狂美蕾零用錢的管理法、記帳簿的使用方法、儲蓄的喜悅、捐贈無私的分享等……勒泰能夠提升美蕾的理財力,然後順利回到魔法王國嗎?
【本書特色】必看!想要成為理財小達人的七種必勝祕訣!!
1.每天填寫零用錢記帳簿。2.已經有一本以上的存摺。3.在家會幫忙做家事,賺取零用錢。4.有剩餘的零用錢,一定會存起來。5.絕不借錢給朋友。6.將部分零用錢捐贈給需要的機構。7.購物前一定會仔細比價。
★本書結合小學生最關注的偶像明星議題,配合彩色的漫畫插圖,透過可愛的畫風、輕鬆有趣的解說,包裝各種實用生活知識,引導小讀者成為快樂、健康、有自信的孩子。★書後並附有學習單,讓小讀者從中得到啟發。
書中共有八章,每一章都有學習主旨,從漫畫中學習知識。

教你活用零用錢的必勝理財法
【本書特色】必看!想要成為理財小達人的七種必勝祕訣!!
書中共有八章,每一章都有學習主旨,從漫畫中學習知識。 ORANGE-TOON懷抱著如同柳丁一般酸酸甜甜的夢想的作者,努力創作讓小朋友擁有夢想的圖畫。作品有:《Help!少女必知的求生小知識》《所向無敵的聰明讀書方法》《我要變成萬人迷》《粉紅少女的守護天使》《尋找夢想Let’s Go!》《我是青春期的無敵少女》《所向無敵的理財魔法》(以上書籍由新苗文化出版)。*表賢貞、金聖子、李賢珠、徐敏英作家,也參與了本書的製作。關於譯者林建豪文化大學韓文系畢業。曾到韓國慶尚北道安東大學當交換學生。曾經任職半導體公司韓文翻譯、遊戲公司韓文翻譯。翻譯過的漫畫已超過四百本。譯有:《尋找夢想Let’s Go!》《祕密任務執行中》《我要變成萬人迷》《所向無敵的聰明讀書方法》《屬於我們的祕密》《公主選拔賽》《造反啦!少女粉紅俱樂部》《搖滾夏令營》《歐巴馬──美國第一位黑人總統》(以上書籍由新苗文化出版)等書。 【序】我要成為最棒的理財少女! 「買零食的錢、買精美文具的錢,都已經不夠了,為什麼還要存錢呢?」「銀行為什麼不讓錢更多一點呢?」「我年紀還小,需要知道關於理財的事情嗎?」相信很多人都認為「理財」是報紙或新聞中出現的艱深用語,也有許多人會認為「理財」=「錢」或是「理財」=「富翁」,同時認為學習理財是為了成為富翁。但是,理財並不困難,更不是為了成為富翁所進行的功課。理財是生活中密不可分的一部分,拿到零用錢、在超商買零食吃、在文具店買可愛的卡通人物用品、利用大眾交通或手機撥打電話給朋友等,全都牽涉到理財的層面。我們每天從早到晚進行了許許多多的理財活動,所以學習與理解理財是理所當然的事情!本書的主角美蕾,是一名和各位有類似想法的少女:如果有想要的東西,就會想盡任何方法去獲得;拿到零用錢的當天,就把錢花光;零用錢不夠用時,即使不知道自己何時能還錢,也會向朋友借錢。不過,美蕾在遇見小魔法師勒泰後,便開始一點一滴的學習理財,同時慢慢的成長為一名優秀的理財少女。希望各位閱讀完本書後,就能夠具備正確的理財觀念與健全的價值觀!ORANGE-TOON 第1話  小魔法師勒泰超級精打細算的理財筆記本01誰決定價格?如何決定?
第2話  購物狂申美蕾超級精打細算的理財筆記本02有效管理零用錢的方法
第3話  管理零用錢的幫手──零用錢記帳簿!超級精打細算的理財筆記本03妥善運用零用錢記帳簿
第4話  儲蓄的目標與意義超級精打細算的理財筆記本04成為幸福的富翁
第5話  緊張的理財活動超級精打細算的理財筆記本05培養節約的好習慣