Online Catalog > Book
Check-outs :

寵物功夫植物大法

  • Hit:14
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「新」寵物功夫學校重返武林!
含羞草神拳竟能擊敗對不起蒼蠅拳?
植物功夫對戰動物功夫,
誰能更勝一籌,站上擂臺比試便知曉!

  曾轟動武林界的寵物功夫學校,重新創校招生啦!各路好手齊聚一堂,在開學選班長的決鬥賽中比劃切磋。蒼蠅同學靠著升級版的「對不起蒼蠅拳」,讓眾師生甘拜下風、爭相練功,卻被以植物為師的小毛用「含羞草神拳」給擊敗,引起全校一陣軒然大波。

  校長決定舉辦擂臺賽,解決植物功夫帶來的爭論,若小毛挑戰成功,就讓學校接受植物功夫。接下來,他將迎戰各年級參賽代表:椿象同學臭氣沖天的「放屁蟲神功」、來勢洶洶的「刺蝟神拳」、靠母老虎神功驅動內力的貓咪拳法……。究竟,小毛能挑戰成功嗎?欲知結果,請看……

  鬼才童話作家林哲璋,幽默功力再創高峰
  意想不到的植物神功,招招新穎,動搖功夫學校

  在這集《寵物功夫植物大法》,鬼才童話作家林哲璋幽默功力再次發功,將武術推向更高境界,取材自昆蟲及動物的多樣招式不必多說,作者筆下的主角小毛更融會貫通了舊招與新功,讓昆蟲功夫與植物功夫之間互通有無,開發出許多創新的植物神功,在對戰之中巧妙拆招,令人嘖嘖稱奇、讚嘆萬分,也充分展現了自然的奧妙、功夫的精妙和語文的巧妙。

  全書為「章回體」的寫作文體,書中一連串精彩刺激的擂臺賽事,讓讀者不禁一篇接著一篇,等不及想知道下一回合的對戰中,還有哪些爆笑功夫出場!

  【好好讀小學堂】系列特色
  孩子進入小學階段,識字量與閱讀功力將大幅提升,從原本圖畫書類的「圖像閱讀」,漸漸進入以文字為主、圖像為輔的「文字閱讀」。在文字閱讀中,孩子要學會獨立閱讀,以及掌握文字的閱讀方式,才能領會文本中所要表現的內容與意涵,從中豐富絕妙的想像力、累積紮實的語文力、訓練抽象思考、邏輯推理等綜合閱讀實力。

  【好好讀小學堂】是專為5~10歲孩子量身訂做的文字書,以奠定孩子中文閱讀的基礎,讓孩子在閱讀的殿堂裡,透過創意絕倫的故事、多元的寫作文體,享受好好讀的閱讀樂趣,讀出好好的閱讀功力。

  ★依孩子年齡規畫適讀的字數量,從三千字一本的短篇開始,延伸至上萬字的讀本,讓孩子循序漸進體會「讀完一本書」的成就感。

  ★以文字為主,生動富說明性的插圖為輔,幫助孩子理解文意,輕鬆進入故事的世界。

  ★故事題材包羅萬象,佐以多元寫作文體,包含有章回體故事、自然觀察散文、成長生活日記、幻想冒險遊記……等,拓展孩子豐富的閱讀經驗,豐沛中文的文學素養。

  ★集合國內知名作畫家聯手創作,帶孩子徜徉在行筆流暢的文字、生動精采的圖畫中,養成孩子優質的閱讀口味。

  *有無注音:有注音
  *適讀年齡:5~10歲

林哲璋

  來自臺東大學兒文所。信奉淺語的藝術,嚮往「writes cats and dogs」;希望取悅「未來的大人」及「長大的小孩」!曾獲牧笛獎、兩岸兒童文學獎、教育部文藝獎、九歌年度童話獎等。出版作品有:「屁屁超人」系列、「用點心學校」系列、「仙島小學」系列,以及《寵物功夫學校》、《寵物功夫大亂鬥》、《打敗宇宙魔王的無敵武器》、《壹圓銅板流浪記》、《神奇掃帚出租中》、《玄天上帝的寵物》、《大寶巨人倒楣鳥》、《有問題動物園》、《猜臉島歷險記》、《菜刀小子的陣頭夢》等。

繪者簡介

陳雅玲

  專職自由插畫工作者。作品散見於親子、幼兒雜誌讀物、書籍與商業合作。平日和貓同事宅在一起工作,有時畫畫,有時用一點時間做些讓自己開心的小事。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login