Online Catalog > Book
Check-outs :

早安森林3: : 養蜂人家

  • Hit:15
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

畫風優美的早安森林系列又一新作
跟著養蜂人家一探蜜蜂尋「蜜」的日常……

  野櫻兄妹倆發現院子裡擺滿了一個個木箱子,
  吸引他們好奇的目光,幾隻蜜蜂嗡嗡飛過,
  原來,這是養蜂人家帶著蜂箱來樹醫院「逐花草而居」,
  讓蜜蜂能好好的採蜜、釀蜜……

  一罐釀好的蜂蜜,要經過蜜蜂多少的努力?
  而小小的蜜蜂對人類和地球又有多重要呢?

  金鼎獎得主張哲銘細膩筆下,繪出守護自然之情
  抱持尊重的心,與萬物和平共生、共存

  工蜂穿梭花叢辛勤的採蜜;養蜂人家帶著蜂箱逐花奔走;蜂箱裡蜜蜂井然有序的群體生活……早安森林裡百花齊放,為蜜蜂提供了充足的食物來源,由養蜂人家引領讀者,一步步貼近觀察蜜蜂的生態,也帶出了「蜜蜂種類」、「蜜源植物」、「工蜂採蜜釀蜜過程」、「養蜂人家養護蜜蜂工作」及「食物鏈循環」等自然知識。

  早安森林系列前兩本《山櫻樹下的新家》及《大樹的祕密》,細膩刻畫森林景色,榮獲「好書大家讀」、「中小學生優良課外讀物推介」及「兒童閱讀優良媒材」等多個獎項推薦。這次,更延續了前作守護自然的盼望,在野櫻兄妹跟著養蜂人家,一起認識蜜蜂生態的過程中,體悟人與自然萬物密不可分的關係,進而學習抱持感恩的心,接受大自然的饋贈,同時建立友善萬物的無害環境,與自然和平共生、共存。

  【好好讀小學堂】書系特色:
  孩子進入小學階段,識字量與閱讀功力將大幅提升,從原本圖畫書類的「圖像閱讀」,漸漸進入以文字為主、圖像為輔的「文字閱讀」。在文字閱讀中,孩子要學會獨立閱讀,以及掌握文字的閱讀方式,才能領會文本中所要表現的內容與意涵,從中豐富絕妙的想像力、累積紮實的語文力、訓練抽象思考、邏輯推理等綜合閱讀實力。

  【好好讀小學堂】是專為5~10歲孩子量身訂做的文字書,以奠定孩子中文閱讀的基礎,讓孩子在閱讀的殿堂裡,透過創意絕倫的故事、多元的寫作文體,享受好好讀的閱讀樂趣,讀出好好的閱讀功力。

書系特色

  ★依孩子年齡規畫適讀的字數量,從三千字一本的短篇開始,延伸至上萬字的讀本,讓孩子循序漸進體會「讀完一本書」的成就感。

  ★以文字為主,生動富說明性的插圖為輔,幫助孩子理解文意,輕鬆進入故事的世界。

  ★故事題材包羅萬象,佐以多元寫作文體,包含有章回體故事、自然觀察散文、成長生活日記、幻想冒險遊記……等,拓展孩子豐富的閱讀經驗,豐沛中文的文學素養。

  ★集合國內知名作畫家聯手創作,帶孩子徜徉在行筆流暢的文字、生動精采的圖畫中,養成孩子優質的閱讀口味。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login